故事一则

文/假药君

有个人很喜欢抽烟,几乎去哪里都要带一两条当地的烟回来抽抽。这不,一个刚从外国回来的朋友,笑嘻嘻的给他塞了一包。烟盒外观很高档,背后印了个小丑图案,奸笑着看着即将要抽掉它的人。

男人接过烟,掏出打火机就准备抽起来。打开烟盒一看,一列黑漆漆的烟显得格外精致。男人赶忙抽出一根,一看,烟头非常特别,每根烟的烟头裹着一个像人头的形状。男人点着烟头抽了一根,前所未有的味道涌进喉咙。

吱—呀!!

突如其来的声音吓到了沉淀在伊甸园的男人。他闻到了一股烧焦的味道。转身一看,他的朋友头部着火了,倒在地上发出凄厉的尖叫。没过多久,整个头部的皮肉被烧成黑焦,发出浓烈的臭味。

接受调查后返家途中,男人想起了香烟的那股味道,便掏出一根打算抽起来。打开烟盒后他惊讶地发现,里面的烟竟然一根没少。他欣喜若狂,赶快掏出打火机,重遇那股迷人的香气。在烟头点起火的一瞬后,不远处传来了一道尖叫声。

管他呢。男人心想。

后来渐渐发现,每当燃起烟头,总会有一个人的头部会被烧焦,而烟的数量却不会减少。如果在抽的时候附近没人,那下一次将会减少一根。

男人已经完全沉迷在香烟的味道之中了。由于之前没发现,所以烟的数量已经减少了一半。为了让烟的数量保持不变,他每次都会在人多的时候再抽。而每次抽的时候,身边总会伴随着尖叫和喊叫。

直到有一天,他收到了一个噩耗:远方的亲人离奇死亡,死因是头部烧焦。

从那天起,他每吸一根,自己的亲戚就会死掉一个。即使男人知道原因在于自己,但是他已经完全离不开烟的味道,被它牢牢套紧了。直到自己的双亲离世后,他才挣扎着是否继续抽下去。

在停掉后的第七个早上,他检查烟的数量时发现,烟盒里只剩下最后一根了。他感到前所未有的紧张。在压力和诱惑之下,他决定再抽一根。他点燃了打火机,熟悉的味道灌进喉咙里。一股幸福感充满全身。

怎么觉得头顶热热的。他心想。随后他闻到一股烧焦味。他感觉自己的身体进入了一股热浪中,可能是烟的效果太强烈了。渐渐的,他看见自己的左眼珠掉在地上,耳朵和鼻子渐渐化作脓水滴在地板上。

哈哈哈哈哈好爽啊!男人大声喊叫。太久没抽了想不到效果这么强。强烈的热度使他小脑失去平衡,他瘫坐在地上,手脚早已失去力气。烟嘴落在地板上熄灭了,而男人已经失去气息,只留下黑焦的脑袋和一副完好的身躯。

“诶?这个烟盒很特别啊。”一个男人路过,把烟盒握在手中。“烟好像是新的还没开封呢,这回赚到了。”男人露出得意的笑容,把烟放在裤袋里。烟盒上的小丑看上去好想笑得挺高兴的。

推荐阅读更多精彩内容