一大群房奴袒露心声,现在申请住房贷款比买房还难

字数 702阅读 19

最近房地产市场的声音有点嘈杂。

一线城市房价同环比均在上涨;今年房地产销售有望刷新历史新高;房贷利率连续8个月走高;按揭仍然保持在高位……这些关于房地产市场的消息都让购房者关心备至。

特别是住房贷款的不断收紧,房贷利率持续走高,全国首套房平均利率走势也是在持续上涨, 8月份全国首套房平均利率以及达到5.12%。确实,对于普通购房者来说,即使房价再高,通过分期付款的方式,仍然可以买到房,只不过是透支了未来几十年的收入罢了。但是,如果不能通过贷款买房,那么估计大部分购房者都无法一次性拿出那么多的现金来买房,毕竟在一二线城市,居高的房价已经远超人们所能承担的范围了。

重要的是,利率上涨意味着要支付的总利息多了,购房压力也就增大了。按照首套房房贷30年、利率执行8.5折来计算,购房者每贷款100万元,月供为4872元。随着政策调整,按照首套房房贷期限25年、利率1.1倍计算,购房者每月需还款6075元。也就是说,首套房贷款期限25年、每100万贷款,利率上行1.1倍房贷较此前8.5折利率时每月多还1203元。首套房贷利率上行到基准利率的20%,购房者每贷款100万,月供为6369.9元。

另一方面,房贷政策的收紧使得银行在审批放贷时力度大大增加,放款时间也相应变长,等待两三个月不放款也是常有的事情。特别是在购买二手房方面,放贷时间一延长,购房者等待时间超过与业主约定的期限造成违约,致使购房者违约赔偿相关违约金,还耽误了自己宝贵的时间。

就连15个热点城市在8月份房价都没有上涨,即使不能说明房价已经开始下跌模式,至少能更好的诠释目前对于房地产市场政策的调控起到了明显的效果,在现阶段至少房贷利率不会下降,只会升高或者维持现有的基准利率。

本文来源于约家房产,转载请注明!

推荐阅读更多精彩内容