点燃教育激情

96
康保097贾化荣
2018.07.31 22:57 字数 539

        作为一名特岗教师,很幸福。明明我是从事乡村教育,如今听到了这么一种课程--互联网课程。突然有种不知路在何方时,看到了一种春暖花开时的景象。

       


提前进入,期待今晚的课程。

        我在自愿成长,我们班有三分之二都是留守儿童,我的初心,是想带领我的孩子们体验人生,当他们犯错误时,我给他们讲故事,让他们悟道。

图片发自简书App


        没有失败就没有成就感,没有成功就没有激情,体验很重要。所以,在乡村,我觉得我们的孩子更需要体验,我们当老师的做为他们的引路人,不能实施左脚踩油门,右脚踩刹车,并且跑在150迈的高速上,结果车废了,人亡了的教育。

        不忘初心,让孩子们懂得感恩,并且是从内心发出来的感恩,并不是只是为了完成老师任务可怜的感恩心,我静静地等待花开地落。

图片发自简书App

        在学校,孩子们是我最重要的人。这样一个特殊的班集体,三分之一的孩子是单亲家庭,留守儿童,我认为我的孩子们更需要情感依恋。

图片发自简书App


        我是一个班妈,我是一个善良,正直,有爱,实干,真诚,乐观的小老师。感谢孩子们陪我一起成长。让我们越来越优秀,成为更好的自己,让孩子们成长为一个有思想,有积极品质,积极情绪的人。

图片发自简书App

        今天的课程,让我的内心,又一次激情澎湃,心灵在成长,我也在进步。

图片发自简书App

        自己慢慢长大,努力让自己也成为一名优秀教师,我的名字,也可以闪亮的出现在大屏幕上。成长为四十分之一的那个分子。

图片发自简书App
日记本