绘本讲师训练营【35期】18/21阅读原创《公主怎么挖鼻屎》

33025-许建兰

文图/李卓颖

图片发自简书App

很特别的书名,看过太多公主的书,而关于公主怎么挖鼻屎还是很好奇,很吸引眼球的,这本书以水彩绘画,清新自然的风格,配以幽默夸张的图文,揭开孩子生活中的“小秘密”。


故事讲述的:

一天老婆婆和小动物们在晒太阳,老婆婆突发奇想,问:“你们知道公主是怎么挖鼻屎的么?”于是小动物们开始纷纷说出自己的想法。有六个小动物说出了自己的想法,这些想法不仅幽默,更教会了孩子挖出的「鼻屎」不应该怎样处理。最后老婆婆带着小动物们去皇宫里看公主到底怎么挖鼻屎的,小动物们恍然大悟,原来是把鼻屎抹在卫生纸上啊。

从环衬开始,整个绘本的画面都让人感觉充满着童真,有一种诙谐幽默的感觉。动物们造型都进行了抽象化的处理,看起来十分童趣。再看看每个小动物们处理鼻屎时的情形更加有趣。通过这样一个故事,孩子们也知道了怎么做才正确,也让孩子更容易接受,养成良好的卫生习惯。

对于一些日常生活习惯的养成,父母光靠说教孩子没那么容易接受,可以通过这种幽默有趣的故事,孩子更容易接受。


图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容