谢谢了我的家第十一集

    ①欧阳自远  中科院院士    探月工程首席科学家  “嫦娥之父”

     

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


      名字取自于“有朋自远方来”。父母是医生,将治愈病人作为人生最大的快乐!

      “要有真本事”要“以学报国  感恩报国”

    开明书店的小读者,年轻时立志唤醒沉睡的高山,让他们献出无尽的宝藏;现在探索沉寂的月亮,让月亮的资源服务人类(月亮的资源可供人类用一万年)。

      家人一直不知道他做什么工作,四十五年终于嫦娥奔月!!!

      要仰望天空、脚踏实地、上下求索、践行梦想、加倍努力,为民族的伟大复兴,为“两个一百年”做出更大的贡献!!!

      令人敬重的大科学家!!!

      ②范石钟  九零后青年设计师

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


      被美国《福布斯》杂志评为“中国最具发展潜力设计师” 获一百二十多项国际设计大奖。

      他的设计离不开爷爷的支持赞扬和引导。“人一辈子要做很多有意义的事”。“多做有意义的事,做一个好人,多去帮助他人”。做好设计之前,先要做好自己,才能搞好设计。心里有人设计的东西就会为人着想,才会有益人类。联想我们好多地方的砖家为了晋级晋职,搞的项目和科研花了大量的国家钱财,而无益于社会和人类,真是天壤之别!

      让人钦佩的青年设计师!

      爷爷不是亲爷爷更似亲爷爷!

      ③徐立平  航天火药雕刻师 大国工匠

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


        “做就做到最好”

      父亲精湛的技术,母亲精细的习惯,父母的言传身教,使他这个在炸药堆上工作几十年的人能够胆大心细非常“靠谱”的做好自己的工作,解决了世界性的难题。了不起!!!

      热爱自己的工作,做一个对社会有用的人,对家庭负责的人,对自己严格要求的人,对他人有帮助的人。

      一家航天人,祝他们平安!

      ④吴蛮  中国器乐演奏家(琵琶)

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


      名字挺蛮的,他的父母希望她像个男孩子一样有股蛮劲。就是靠着蛮劲使她多次获得国际大奖,第一个把中国民乐引入西方,登上西方音乐殿堂,让西方人接受中国音乐和中国文化。

      保持独立思考,用一颗善良的心去理解他人,用智慧给社会带来财富和快乐!

    人要温和却有力量;谦卑却有内涵,在人群中发挥正能量!

      吴蛮  你再蛮一些吧!

    节目办的越来越好了, 谢谢了我的家!谢谢了栏目组!谢谢了敬一丹!

推荐阅读更多精彩内容

  • 幼儿教育,应是随时随地进行的,是言传身教的潜移默化。幼儿教育不光是幼儿园、学校的事情,更是我们家长的任务和责任。 ...
    汪源阅读 195评论 1 2
  • 滑滑梯,我们来了! 大怪物,来啦! 抓住啦! 我要一步一步往上爬…… 奔跑吧!孩子们!!!
    西安卡乐咪阅读 157评论 0 0
  • RIA便签练习打卡Day 4-62|大锤君 l R(我从赵周老师的第三课中学到了什么内容?摘录老师的原话或课程pp...
    西西职场阅读 116评论 0 0
  • 人要是活着,就会碰到为什么活着,这样的疑问。但是有的人会觉得这个问题可笑,活着就是活着,父母给了你生命,你就顺其自...
    明媚月光阅读 966评论 9 13