维铭父母正面管教践行打卡17班 赵静-王韵晰-22M,09.10 day1

三天的课程结束,感觉触动非常大,晚上回家哄孩子睡觉的时候马上用起来。

首先是孩子不愿意睡,我就问,宝贝儿,现在天黑了,我们应该做什么呢?缓了一会儿问是不是应该睡觉啦?(孩子还不会说话)晰晰点头说,嗯!那现在跟妈妈去睡觉可以吗?乖乖的跟我回房间。

关门以后我跟晰晰说,昨天晚上妈妈答应你今天要让宝宝自己冲奶粉,现在你自己去冲,然后妈妈帮忙好吗?晰晰点头,嗯!倒水的时候我说,宝宝水壶有点沉,可以让妈妈帮你倒水吗?晰晰说嗯!倒了水,晰晰自己拿奶粉盒往奶瓶里倒,在我看着的情况下,倒好了奶粉,最后自己盖好了盖子,然后学着我平时冲奶粉的样子摇奶瓶,自己成功的给自己冲好了奶粉。美滋滋的爬到床上去喝了。

喝完奶粉突然闹着喊奶奶,非要去找奶奶,又不想睡觉了,我又说,宝贝儿,奶奶今天累了,我们要体谅奶奶,今天晚上我们就不去找奶奶了,让妈妈陪你好不好?但是晰晰还有点不乐意。我就接着说,宝贝儿,妈妈今天回来晚了,妈妈特别想你,你能陪陪妈妈吗?妈妈想抱抱你可以吗?晰晰点头,嗯!然后主动伸手来抱抱。也不找奶奶了,乖乖跟我躺下睡觉。

感觉三天课没白上,搁平时肯定作半天非要去找奶奶了(其实是想出去跟奶奶一起看电视),但是今天晚上被我成功截住了,感觉此刻应该有掌声。

推荐阅读更多精彩内容