告诉你一种520创意礼物做法|石头画打卡第1天

      不知道从什么时候起流行起了过520,我记得前几年还过521啊,中间发生了什么,怎么就变成520了呢?我不信只有我一个人分不清!虽然对这些节日没啥概念,但是每年的今天都经不住微信微博朋友圈各种秀恩爱秀红包秀礼物,所以机智如我,今年早就想好了要给老公一个惊喜。那就是画一幅石头画。脑补一下老公的办公桌上摆着这么一块石头,上面有老婆精心绘制的图案,工作累了的时候看一眼是不是立马就来劲了......^O^

      这块石头是块很普通的石头,但是对我们来说还挺有纪念意义的,是去年蜜月的时候出去玩从山上捡回来的。一直放在家里,有时候扔花盆里,有时候扔鱼缸里,有时候扔碗莲盆里。总之就是在哪儿都行,在哪儿都没什么卵用。所以我打算让它改头换面,实现它作为石头的价值。于是从网上买来了丙烯颜料和画笔准备开始动手。

      材料都准备齐全了,下一步就是想好画什么。毕竟是第一次画,不能太复杂,而且不能太普通,要简洁又有意义的那种,想了好久最后决定画个章鱼猫。

      石头画的步骤我在网上提前看过很多遍,已经熟记于心,我找出来所有的材料,对照网上拷贝的图片,胸有成竹的开始我的大作。

1、把石头清洗干净、晾干

2、先用白色颜料把石头涂两遍晾干。

3、然后用铅笔描出章鱼猫的大致轮廓

4、然后用黑色勾边笔把铅笔痕迹描一遍

5、最后就是按照上面勾出的图案一点一点填充颜色

      乍一看是不是也像模像样的,好吧,我承认没有对比就没有伤害。因为是第一次画,掌握不好力度,手抖,画出来的章鱼猫像炸了毛一样。是我高估了自己的艺术细菌,我对不起章鱼猫......(☄⊙ω⊙)☄

      最后,再来个成品图特写。虽然画的比较渣,但是满满的都是爱呀!

      石头画,变废为宝,普普通通的一块石头,经过双手一番打磨变成独一无二的创作,成本低廉、用料环保、而且可以长久保存。你也拿起画笔给心爱的ta画一幅吧!

推荐阅读更多精彩内容