Sketch插件Looper操作指南

昨天,我介绍了Looper的惊奇效果。题图的这种快速变身就是Looper,今天我就来介绍介绍Looper的基本原理和操作。

Looper的原理是,对你绘制的图形进行多次复制,然后调整参数来自动设置这些图形的大小、位置、方向和透明度等,最终实现实现我们想要的效果图。

Looper的使用非常简单。为了更快上手,建议安装好Looper之后,设置任意图形,进行试用体会。

一、一点准备工作:

安装好Looper后,你可以打开Sketch并在plugins中找到它。

找到Looper菜单

可以看到,其中,Looper还为你贴心地提供了教学视频。

二、使用过程

1、在Sketch中制作好原始素材,然后准备开始。

2、打开Looper参数设置窗口。有两种方法:(1)点击最上方的plugins>Looper,打开弹窗。(2)选中你的原始素材情况下,使用快捷键 “command+L”调出弹窗。

Looper窗口

3、设置弹窗中的参数,每设置一个参数,你都可以看到对应的变化,当然你也可以不设置,直接使用默认效果(下图就是默认的效果)。

Looper默认效果



四、四个参数的涵义和用法。

1、Duplication count:复制次数,可设置重复次数为1-1000次。

2、Scale(增量设置):指在每一次复制之时,在上一次的图形上增加的数字。可以是增加xx像素,可以是增加xx%,也可以是随机增加。

增量设置菜单

3、move(运动):即每一次复制后,位置的变化。有四种运动方式:水平运动、垂直运动、对角运动、随机运动。

运动设置菜单

下面用一条水平的直线,来表示四种不同的效果:

水平运动:

水平运动效果

垂直运动:

垂直运动效果

对角运动:

对角运动效果

随机运动:

随机运动效果

3、Form a frid(网格排列): 将复制的图层按照网格形式排列,可设定的参数如下:

Form a frid

这个参数设置了重复xx行、xx列,并设定每行和每列的间距。如上参数,得到效果如下:

Form a grad 设置效果演示

此参数和“move”“Duplication count”互斥。

4、Rotate(旋转设置):复制好的所有这些图层,是否组成一个原环。有“自动旋转”或者“手动旋转”。自动环绕,则是所有图形的旋转角度是相同的,最后组成一个圆;而手动旋转,则可以自定义旋转的角度、角度变化的曲线(线性、正弦或随机三种),更为自由。

旋转设置菜单


不同变化曲线的效果大致如下:

线性曲线

正弦曲线

随机曲线

Update opacity(不透明度变化):可以设置为透明度随机变化、也可设置为从0%逐渐增加到100%或者从100%逐渐降到0%。

透明度变化设置菜单

以上就是简要介绍了。 不妨去试试吧。

推荐阅读更多精彩内容