我们的爱情(六)

96
月下琉璃微醉
2016.09.05 21:31* 字数 2519

六、姑娘的脸红

“小鱼,小鱼!快看班级群里,大家在讨论聚会今天晚上吃饭的事情呢!”刘韩熙拿着手机对躺在宿舍床上的俞秋说。

俞秋睡的朦朦胧胧听到刘韩熙大喉咙在喊着,也不知道到底在说什么。

突然一阵电话铃声彻底唤醒了俞秋。俞秋从床边摸出手机,也不知道是谁,就接了。

“俞同学,你好!我是临时班长大牛,为了凝聚我们班的凝聚力,加强同学间的感情,也让来自五湖四海的同学能有更好的人归属感,现在在统计一下今天晚上聚餐的事情,请问你们宿舍的人要不要去?”电话里传来一长串话说的俞秋一愣愣的脑子直接当机了。

“什么,聚会,什么鬼?”俞秋一下子从床上坐起来,对着站在床边的刘韩熙对着嘴型问。

旁边的刘韩熙看着俞秋,也不说话,就拼命的点头,用期待无比的眼神望着俞秋。

俞秋看着刘韩熙这个样子,又看了一圈宿舍,揉了揉乱糟糟的头发,打算开口:“那个…班长,我们宿舍还有两个人不在,待会回来我再问问她们,我和刘韩熙同学会去。”

电话里传来大牛的声音:“好的!我知道了,聚会地点我稍后会发在班级群里,那么到时候不见不散。拜拜!”

俞秋还没说话,电话就挂了,看来班长是着急通知别的人吧。刘韩熙立马爬上了俞秋的床,拉住俞秋的被子,问:“是不是问聚会的事情?是不是答应了?”一双大眼睛扑闪扑闪地看着俞秋,俞秋放下手机,呆愣愣地点了一下头。

刘韩熙差点站起来就撞到天花板上了,说:“yes!”俞秋一脸没睡醒的样子,疑惑的问:“为什么这么激动,和班级里同学也不熟悉啊?”

刘韩熙坐下来,说:“就知道睡睡睡,群里面都闹翻天了。这次聚会是我们小班组织的,说明有机会和我们小班一起吃饭啊!小班诶!”刘韩熙扯着俞秋的手,开始了美丽的幻想。

俞秋不以为然的问:“那有怎样?”

“我的天哪!是顾烨!顾烨!我们班的小班,我们院的学生会会长!主要要还是帅啦!你都不知道群里面有多少女生有多激动…”刘韩熙吧啦啦地说个不停的。

俞秋拉开刘韩熙拉着俞秋的手,拿起手机打开网络,没有屏蔽消息的俞秋手机一下子就刷刷刷有99+的消息没看。俞秋慢慢的爬着楼,看大家热烈讨论着,除了激动还是激动,当然大多是女生在说。

俞秋抬起头问:“对了,还有两个呢?”本来还在各种意淫的刘韩熙一下子冷下脸来,说:“谁知道啊!一个开学这两天就在宿舍睡了一天的,一个每天神神秘秘的一天早出晚归,我那能知道啊!”

俞秋拍拍刘韩熙的头,想了一会,说:“也是!一直只有我们两个孤家寡人。”

两个少女坐在床上相视一笑。“咕,咕”俞秋的肚子不争气的响了起来。俞秋摸着饿扁扁的肚子,拉着刘韩熙的手,笑着说:“我饿了。”

刘韩熙捧腹大笑起来,说:“那你还不赶紧刷牙洗脸,马上吃饭大军就要席卷食堂了,现在过去正好。”

为了错开和下课大军挤食堂的悲惨遭遇,本来就饿的不行的俞秋随便梳洗了一下就和刘韩熙出门了。

来到食堂,刘韩熙和俞秋就纷纷去打菜了。正好打完菜的俞秋端着盘子在人群中找刘韩熙,匆匆扫视了一圈食堂。

“诶!这儿!俞秋!俞秋!”刘韩熙在一个位子上站起来,朝着俞秋挥着手。俞秋看到刘韩熙之后就朝着刘韩熙走去。不过刘韩熙旁边是谁?

走进一看,诶班长怎么在旁边啊。还没有想明白,刘韩熙就接过俞秋的盘子放在位子上。“正好碰到班长和他舍友吃饭就正好一起吃了。快坐好,他们都在等你呢!”刘韩熙拉过俞秋就把俞秋坐在位子上。

俞秋抬起头看见大牛班长打了声招呼,“班长,我是俞秋。”大牛班长笑憨憨的说:“俞同学,叫我大牛就好了,不要客气。对了,这是我舍友,陆鸥。”

俞秋听到这个名字,身子不自觉的怔了怔。侧过头看到陆鸥,俞秋感觉整个时间都停了,是他。

俞秋第一眼看到他,第一个反应竟然是她今天可是穿了一双拖鞋!拖鞋!头也没梳!一下子就低下头看着自己裸露在外的脚趾头好像在say hi。

“你好,我叫陆鸥。”轻灵般地声音在俞秋耳边响起来。

俞秋转过头,看到这个少年朝她微微一笑。俞秋不自然不敢看陆鸥的眼神。俞秋朝着陆鸥尴尬地笑说:“你好,我叫俞秋。那个…认识你很高兴…”

“饿死了,饿死了!你们介绍来介绍去,菜都要凉了。吃饭吃饭”刘韩熙拿起筷子夹了一筷子菜塞进口里。

尴尬随着刘韩熙的一打扰渐渐散去,大家都默默的开始吃起饭来。

“哇!俞秋,打的都是肉啊,看来你真的是饿了!”刘韩熙塞了一大口饭口齿不清的说。夹着一块肉正往自己嘴里塞的俞秋一下子羞红了脸,也不知道这块肉是吐出来还是咽下去。

旁边的大牛笑了起来,说:“能吃是福啊!”本来是为了缓解气氛的大牛这么一说,俞秋真是感觉羞的脸都抬不起来了。

俞秋好不容易把那块肉咽了下去,眼神不自觉的往陆鸥那边飘,看到陆鸥还是缓缓地自己吃了饭,不禁吐了一口气,忙着开口解释道:“今天是比较饿啦!”私底下轻轻用脚碰了碰刘韩熙,想让她闭上嘴好好吃饭!

俞秋做完这件事情又觉得自己很奇怪,为什么她会突然害羞自己的打扮,为什么她听到别人说自己吃的多会害羞,这真的不正常啊!

“那个,我们吃完了先走了,你们慢点吃啊。”大牛和陆鸥站起来拿起餐盘就走了。还在七想八想的俞秋也没有在意到两人的离开。直到刘韩熙也吃完了,刘韩熙拍了拍俞秋的肩膀,问:“俞秋!你怎么了,你今天吃饭好不正常啊!是不是我说你吃的多生气了?”

俞秋回过神来,放下筷子,说:“怎么会呢?我也不知道我怎么了?刚刚神游去了,我可能没睡醒呢。诶~他们人呢!”

“哎呦,你真是真的没睡醒!他们吃完了早走了。”刘韩熙大剌剌到说。

俞秋灿灿一笑,嘴巴不自觉的重复了一遍:“奥!原来走了啊。”俞秋心里一阵空落落又有点庆幸,这种感觉还是第一次。

“奥!那么我们也走吧。”俞秋收拾完餐盘也对刘韩熙说。刘韩熙点了点头,就随着俞秋走了。

回到宿舍,刘韩熙也没有坐下就开始找衣服穿,“俞秋,你说我今天晚上吃饭穿哪件衣服啊?”

“韩熙,你说我们班男生今天晚上去不去啊?”俞秋接过刘韩熙配的几套衣服,边看边问。

“应该会去吧,刚刚你没来的时候我问了班长好像就一个男的不去。”刘韩熙还从衣柜里拿衣服说。

俞秋低下头看着自己穿的衣服,再看看刘韩熙从衣柜里掏出的衣服,就站起来,把衣服放在凳子上,说:“那个…那个…我也去找一件…晚上穿!”

刘韩熙埋在柜子里的头慢慢伸出来,一脸坏意的笑,指着俞秋说:“咦~俞~秋~”


少女怀春总是情

各位客官们喜欢吗?喜欢的话请戳下面的链接。

~~~~~~《我们的爱情》~~~~~~~

小说
Web note ad 1