绘本讲师训练营【4期】3/21阅读原创-《绘本之力》绘本是大人读给孩子听的书

04055欧阳艳

图片发自简书App

绘本是大人读给孩子听的书,不管是小学生,中学生还是大学生我们自己读绘本的时候和给别人读的时候都会有不一样的感觉。我们在不同的时间,不同的地方给不同的人读绘本都会有不一样的感觉,我们的收获会不一样。

在孩子的小时候我们经常会看到孩子会不断的去重复一同样的一本绘本。虽然他看的是同一本绘本,但是实际上。每一次看同样绘本的时候他都会有不同的感受,孩子都在成长。

孩子读绘本的时候,通常是在看画。每个孩子对话的感受力是不一样的孩子,用耳朵听语言,用眼睛看绘本上面滴话。实际上孩子不是在烫画,而是在读绘画。绘画只是全世界的语言。我们自己在读绘本的时候,语言和绘本之间会有一道沟。因为会出现时间的不一样,很难将二者变成同一融为一体,但是在别人给我们读绘本的时候。孩子在心里面就能看到活生生的故事的世界。绘本的目的就是让孩子产生想象,创造出他们自己的栩栩如生的绘本的故事。

图片发自简书App

当我们给孩子读绘本的时候,孩子所有的精神都集中在我们的声音,他们同时在看画。但是妈妈的声音对孩子是非常有诱惑力的。妈妈的语言会变成一幅一幅的画,画也会变成语言。孩子天真的从绘本中感受不一样的世界,也享受着绘本的乐趣。所以说绘本是大人读给孩子听的书

推荐阅读更多精彩内容