299+小燕子+你与财富自由差的那一步是什么?

字数 1020阅读 10

我们每个人辛辛苦苦的工作,总希望将来的某一天能够达到财富自由。但是大家有没有想过,到底什么是财富?到底怎样理解财富?正确的财富观到底是什么?有了很多财富之后,真的就能够变得幸福吗?这一系列的问题,你有自己的一套判断,也许是多年来一直累积的形成了你的财富的价值观,但是与真正的牛人的价值观差距在哪里?你与财富自由差的那一步是什么?为什么你是普通人而别人是牛人?为什么他做的比你会做的更好,最起码人家实现了所谓的财富自由?最近一直在学习李笑来老师的课程,李笑来老师可谓金句颇多,学到了很多,今天与大家分享一下正确的财富观是什么,到底应该怎样来理解什么是财富?

一.金句摘录。

1.对于榜样不只是羡慕,还要跟着去做去实践比如说,为自己打工。

2.正确的财富观:

(1)社会进步的结果就是,我们每个人都有合理合法地赚钱、合理合法地积累财富的方式。

(2)社会进步的另外一个结果就是,我们赚再多的钱,也不应该,事实上也不能为所欲为。

(3)赚很多钱,到了一定程度之后,其实并不能直接提高生活质量。

(4) 在积累足够多财富之前,最好已经找到你人生中的挚爱,否则,那财富会掏空你。

(5)多啰嗦一句,做个好人,长期来看更划算,是个经济上的长期优势策略。

3.提高自己的销售能力:

(1). 打磨属于你自己的有效说辞

(2) 用心建立自己的人格形象

(3)在哪儿都一样,做活一定要做全套

二.今日感悟:

1.做一个好人,做一个善良的人,是最好的投资。

我们常说德不配位,如果你的位置达到一定的高度,但是你的做人的人品达不到应有的要求,那最终一切皆空。你多年所累积的财富最终真的会挖空你。

2.用自己的人格魅力去感染别人,同时这也是做销售的一个秘诀。

一味的浮夸产品好,总感觉让别人觉得是在忽悠,所以用自己的人格魅力去代言,这是最值得的。

3.对榜样又多了一份理解。

我们在羡慕榜样的同时,不能只是羡慕“哇,很了不起!”一句话就完了,然后该怎么样还是怎么样,还是原来的老样子,那么你依然不会有进步,不会有成长。

正确的姿势应该是学到之后真正的去践行它,哪怕从榜样的身上学到的是一个行动,慢慢形成习惯,也会变为自己身上的肌肉,让自己变得更好,这才是学习榜样,应该有的行为。

看到了不同的财富观的差异,你就知道应该怎样去做了,那不用多说,直接践行就好了。你与财富自由之间,只差一个正确的财富观,难道不是吗?有了正确的财富观,才能有正确的行为,这样,离财富自由你就跟迈了更大的一步。

你与财富自由差的那一步,知道是什么了还不够。知道不如做到,从现在开始马上践行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 昨天下班路过一个大广场,十来个男男女女围在那里,原来是有个男孩在向女友求婚。 那句“我爱你”喊的很大声,响彻...
  • 总是在无人角落自己问自己, 为什么总要压抑自己的心情。 明明很想知道你的消息, 却要装作不在意; 你的样子,在心中...
  • 秋野的大片平原上,篝火被黑夜吞噬 留下一缕青烟,随风飘散 我持着缰绳,驾一辆马车往前赶 往落日的方向,渐渐沉下去 ...
  • 《打造卓越领导力及高效执行力5.0》 突破管理瓶颈”为核心,以“全面、易懂、实用”为原则,引导您迅速踏上高阶领导人...
  • 我是一个三分钟热度的人,从小喜欢画画,但是半途而废。读书的时候,学习虽然努力成绩也只是勉强维持中上。活了30多年,...