一些想法

又是一个失眠的晚上,无可奈何又拿起手机翻看起来,突然想到一个高中同学前天在空间转发自己在简书上的文章,记得昵称,好奇心驱动便就搜索,看看人家写的文章。

一篇篇看完,算了解了近况,很佩服这种能公开解剖自己的人,因为我是一个十分在意别人看法的人,从不会在任何公开平台过分暴露自己的真实想法,想想这大概也算是一种自卑吧,很多事情很多想法都只是想了又想,从来没向外界袒露过,时间一长,要么积淤深重,成了一块心病,每次想起来都是一阵后悔惋惜,要么抛在脑后,豪情壮志都随风而去,flag倒了一地都不自知,这大概也是我上了大学失去外界约束后就再无进步的原因之一吧…

看着那位同学的文章,想到认识的那么多都在进步的朋友,心里十分的痛苦,这痛苦来源于嫉妒,也来源于自责。认识的很多的当初在同一起跑线甚至不如我的同学(这些话没有任何贬低之意),在人生最宝贵的这几年,通过自己的努力,变得越来越优秀,有自己较为清晰的目标,并一步一步脚踏实地地为之奋斗,这样的生活,我真心羡慕。想想自己,在近两年里,过的十分平庸,甚至堕落。学业一直一般般,保研无望,专业技能很差,好工作难找,明年定要加入考研大军的行列了,也是前途未卜。课余自己也没学会什么技能,倒是想过不少,跳舞啊,修图啊,剪视频啊,别的编程语言啊,但一个都没做到,有些甚至一点都没开始,连心心念念的体重降到两位数(哪怕49.99千克都行)也没做到,想读书结果一学期也就看了两三本,想练字结果字还是那么丑。整个一个大学生活的反例!

要说以上恶劣后果的原因,即我的缺点,就是懒,不自制,虚荣,自卑。这些致命的缺点导致我连想改掉它们但到目前为止都失败了,只是不断的死循环,并产生更多的不良情绪,百无利而一害。在打下这些字的同时我迫切的在思考改变的办法,要说我唯一的优点大概就是我真的很想变优秀成为自己羡慕的那样吧hh,希望这样的想法能够聚成一股神力,帮助我做出改变,哪怕只是一小部分,我知道冰冻三尺,非一日之寒,但再庞大的顽疾,我也想一点一点祛除。这样的话看起来像是在祈求神灵,但我也明白,人生的走向,还是在我自己手里(⊙_⊙)

看看时间,快两点了,该再尝试着睡一下了。

我,

就是又看到别人的优秀,

感慨一下自己的堕落,

在容易感情泛滥的晚上,

唉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 跟着人群走 我以为这样就不会孤独 然而 这样更孤独了 并且 我还迷了路 所以 然后呢
    不文艺疯青年阅读 113评论 0 1
  • The great earth makes herself hospitable with the help of...
    我是呜呜阅读 201评论 0 0
  • 1 我一个粉丝在后台留言:我迷惑了一个月,痛苦了一个月。 原来她的男朋友有一个月没和她联系了。男朋友是某大学大二的...
    虹姐有话说阅读 915评论 0 0
  • 【经典名句分享】 人生是一场漫长的旅途。不论过去的你是什么样,最重要的都是今天你是谁,以及明天你会成为谁。把辉煌和...
    玉_莲子阅读 80评论 0 0