与大自然临在

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

9号的自保老公每年过年最大的事情就是想着去哪里玩,年前的去海南岛,马尔代夫等计划都没实现,人太多的地方是他最担心的,他喜欢安静,喜欢人少的大自然地方,几个俱乐部的朋友商量最终决定去中越边境,我们家属都是跟随者,做做饭什么的,去也可以不去也可以,都是无所谓,内心都不怎么想出来,坐车难熬,准备东西什么的很麻烦,前两天一直是赶路坐车,没看到什么,有些人水土不服,都生病了,孩子们也有点不耐烦了,我们开始有点抱怨,抱怨不该来。因为女同胞和孩子们对行程是未知的,不知要去哪里,途中会出现什么。第三天到左江开始有点感觉了,第四天的途中,营地景色都非常好,到今天大自然的感觉越来越好,因为我们都是走的冷门,所以要经历些困难,路不好走,坐房车又易晕车。今天的营地是个干涸的水库,就像个大草原,有牛羊,四面都是桂林一样的山,只有一个小屯的山村,人很纯朴,孩子们一下车就四处追逐,去山洞寻宝,马上与大自然临在去了,我们大人触景生情,心情大大的好,我很久都不想发朋友圈的,这两天实在忍不住了,有些都忍不住要做诗了:我也忍不住作詩一首

绿草青山也是情

连绵起伏似画卷

四面环绕牛羊草

诗情画意醉梦中

晚上自己也忍不住跳起了禅舞,也无法顾及他人的看法,男孩子们看我跳舞,取笑我,我一点都不影响,以前从没发现大自然这么有魅力,远离城市的喧哗,压力,此时再浮躁的内心都臣服在大自然中,变得宁静,祥和,舒坦,踏实,男人们听着音乐,喝着茶,聊着天,也能感受到他们的内心安静,孩子们虽然玩的很开心,有嘻戏,但天真纯洁的心灵与大自然是那么的和谐。明天上午去探山洞,听说有神仙居住。这次的旅程虽然简单,不是出名的景点,但最有意义。小叔子估计也是个9号,很会链接大自然,这样偏僻的地方估计也只有9号才找的到。

总结:

深刻体会好事多磨,好戏在后头,苦尽甘来,先苦后甜等词语是多么有寓意,很多事情不到体验最后一刻不要轻易评判,万事万物的真相就是,慢慢来比较快!

图片发自简书App