今年双十一,我可以用自己的钱给你们剁手了

文/南方姑娘有点儿小霸道

图片发自简书App

11月11日,星期六,晴/微风。

当别人都在淘宝上抢购凑单,在朋友圈里晒单身征对象时,我坐在办公室里对着电脑工作,和不同的面试者交谈。

因为我想在 “双十一” 可以用自己的钱给你们剁手。

午休时间,打开简书看到首页上有一篇题为“双十一”让马云睡觉都会笑醒的一天。接着在朋友圈看到朋友发了一张带有“3:01已经突破100亿交易”的图片。

每一年的双十一都会由无数的人创造出这样吸引眼球、让马云睡觉都会笑醒的数字。

今年“双十一”那个数据的创造者也有我的一份力量的贡献。

但是,今年的我可以不再用父母的辛苦钱去给马云做贡献,给国家贡献GDP了,而是可以靠自己的微薄之力为父母和家人贡献我的一份小小的孝心。

今天是星期六,晚上是我跟爸爸妈妈视频的时间,看到他们在饭桌上吃饭。

我从学校赶回到学校已经八点多了,他们才吃饭,顿时有些生气又有些心疼。

我问到:“爸妈,你们今天干嘛去啦?怎么这么晚才吃饭呀?”

爸爸说:“没去干嘛啊,就在家呢。不想那么早吃饭,夜晚那么长,吃太早半夜会饿的。”

其实,我心里比谁都清楚,他们只是不想我担心,才会这样开玩笑的跟我说的。

而我每次都知道爸爸在撒谎,却从来都不会忍心的去拆穿他的谎言。

每次,不在身边的时候,爸爸妈妈总是会在电话的一头说:“他们在家很好,会经常买肉吃,照顾好自己,不用担心我们,你们在外面要好好照顾自己。”

可是,每次视频或者寒暑假回去,看到他们瘦弱的身体和什么好吃的都要留给我们,等到我们回去才舍得花钱,让我们怎么相信他们在家真的有好好照顾自己,不让我们担心。

有时候,他们在干活中受伤了,为了不让我们担心也从来不会告诉我们,直到回去看到他们在擦药酒,行动上各种的不方便时才会让我们知道。

而我们却只能看在眼里,疼在心里。

在家的时间少之又少,能帮他们的事也越来越少。

在他们眼里,我们永远是孩子。

我们身体上有一点的小病小痛,他们都会用担心而着急的口吻叮嘱我们一定要去看医生,而他们有病痛却总是忍受着让它自己慢慢的好。

去年,爸爸生病了,身体上有各种不舒服。

当时的我在学校面临着紧张的高考,他为了不让我担心不影响我高考,忍着疼痛不让我知道也不愿意去看医生。

后来,妈妈很担心,把事情告诉我,让我劝爸爸去医院。因为从小到大爸爸总是会听我的。

最后,在我的劝说和胁迫下,爸爸才同意去医院做了手术。

后来他还是怕影响到我,很快就要我回学校去备考了,其实我挺后悔没有一直陪伴在爸爸身边直到出院,但是现在看到爸爸妈妈身体健康,我真的很开心。

今年贡献GDP的双十一,我可以傲娇的用自己微薄的工资给他们尽我一份小小的孝心。

现在的我,还不可以带他们去旅行,还不可以给他们很多很多的钱让他们不需要去工作的能力,但是,我却可以在寒冷的冬天临近时,给他们买一件温暖的毛衣,一天暖暖的围巾,每晚一个视频,道一句“晚安”。

因为有他们无私的爱,我才像个长不大的孩子。

因为有他们的包容,我才可以肆无忌惮的任性。

因为有他们的唠叨,我才知道家是温暖的港湾,是我永远的避风港。

我想一直一直陪在他们身边不会老去。

推荐阅读更多精彩内容