红尾

女孩笑得很甜,欧阳却只看到她一身火焰般的红衣!

扫个二维码吧,有精致的小礼物哦!

声音很柔软,像沙漠里突然吹来的一缕清凉的风,瞬间就钻进欧阳的心里!

女孩的手里果真抓着一把钥匙扣,清一色的红色鱼尾!

红尾!

欧阳的胃突然抽搐了一下,那些红色的没有身体的鱼尾竟像活得一般,从女孩的手中灵巧的游走,在他的面前不停地反复地游着,似乎在寻找着一个缺口,可以游出去的缺口,不,它们不是在找缺口,它们在寻找着进入欧阳身体的方式,终于,哧溜一下从欧阳张着的嘴里滑了进去!

啊……

欧阳惊呼了一下!

眼前还是女孩秀美的脸,只是此时正一脸惊异地看着他!

您…要扫一下吗?

欧阳想摇头,目光触及到女孩已经单拎出来的那只红尾,竟鬼使神差地点了点头,拿出手机扫了一下!

红尾?

嗯嗯,这是我姐姐的工作坊,我和姐姐就住在这湖边,姐姐最喜欢看这湖里的红鲤鱼,看他们摆动着漂亮的红尾,然后就能做出许多美丽的红色鱼尾。

这湖?欧阳又愣了一下,凝神看了一眼女孩,的确,那眉眼里有一丝相似,可是……

接过女孩递过来的红尾,欧阳坐进车里。他把车钥匙套在红尾上,却觉得哪里很不对劲,又慌忙地褪下,想了想,打开副座的行李盒,将红尾扔了进去!

叮咚!微信上显示红尾已经通过了他的好友请求!

还真快,可是,我还是要删你的!

欧阳想着,刚要删去好友,却发现页面上出现一尾红色的鱼,那鱼全身都是红的,红色的鱼鳞在白色的屏幕上显得格外耀眼,火辣辣地刺着欧阳的眼!

欧阳下意识地眨了一下眼,手机似乎在他的手里振动了一下,然后原本尾巴对着他的那尾红色的鱼竟然张大了嘴巴直愣愣地盯着他,那嘴,雪白雪白,就像晚霞弥漫的天空中那缕依然洁白的云彩,白得让人惊讶,甚至有一点心疼!

是的,就是心疼的感觉。欧阳觉得自己的胃又抽痛起来,他伏在方向盘上,一不小心按到了喇叭,发出尖锐的鸣叫,欧阳像被什么扎了一样坐直了身子,脸上的汗已经一滴滴地落了下来!

不知道坐了多久,欧阳才将眼睛睁开。这条湖应该很少有人走过,安静得连风都不愿意来打扰。欧阳朝前方看去,想要再找到那女孩的身影,可是,沿湖的小路上,只有一丛丛的竹林,哪里还有那一 簇火红。

难道,我又做梦了?可是,那红色鱼尾的钥匙扣还在的啊。

欧阳刚想把行李盒打开,手机却振动了一下,是妻子发来的视频聊天信息!

你又跑去哪了?

出来走走路。

你脸上怎么这么多汗?

没事,胃病又犯了!

鱼缸里那尾红鲤鱼你看到没?大师说要把在正午十分将它杀了才能把缠着你的妖精赶走呢!怎么我出去买个菜就找不到它了呢?

那尾鱼?没看到。

你不会到现在还想着帮那小妖精吧!

欧阳苦笑了一下,那个女孩,那个被妻子一巴掌扇出血的女孩,那么哀怜地看着他,他却选择了沉默,选择了一步步地往后退。他真的没想到她会就那样纵身一跳,像朵红色的云从他的办公楼上飘落,落在18层楼下,绽放成红色的血雾,一缕缕地钻进他的梦里,从此不愿离开!

你知道我为什么这么喜欢鲤鱼吗?

为什么?

因为她可以带来纯美的爱情!

你会找到属于自己的美好爱情的。

会吗?

嗯,会遇到一个疼你的男人,不再让你日晒雨淋,安心地在你的画室里画你的鲤鱼。

会像你一样吗?

会比我好很多倍,因为他可以很单纯地只爱你!

你看,那尾鱼,那尾红的耀眼的鱼,它只想在你的鱼缸里游弋,以后,你就叫我红尾好不好?

……

欧阳揉了揉额头,将眼前的那抹红甩开,又按了按胃,似乎没那么疼了,妻子催促的信息一条条地蹦出来。

最后望了眼身旁的湖,湖水已经平静了,那尾鱼,那尾初入水还不舍得离开的红鲤鱼应该已经能在湖水里自由地游弋了吧!

欧阳轻叹了一声,启动了车子!

啪的一声,欧阳扭过头,行李盒竟然自动弹开,那红色的鱼尾落了下来,静静地躺在地上,就像一只失水快要被渴死的鱼美人一般,哀怨地看着他。

欧阳想都没想,低下头,伸手去捡那红色的鱼尾…

嘭!

欧阳觉得自己飘了起来,从碎了的车窗里飘了出来,缓缓地,轻轻地飘到半空中。原本安静的湖畔,有人在大声地呼喊,一群人很快地围了过来,他们都低着头在看着什么。只有一个人,一个全身穿着红色纱衣的女子慢慢地抬起头,朝着他微微地笑,手里捧着一尾全身火红的鲤鱼!

红尾!

欧阳轻唤着,伸出手,女孩笑着,像一朵盛开的红色蔷薇,在如血般的晚霞里美得耀眼!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果连深海都能清澈见底,那阳光怎么会照不进我的心? 那一次,远离大陆,浅滩的水很清。清得能看见水底的海星...
    红尾鱼精灵阅读 124评论 9 3
  • 文字:若木菡 摄影:庄生晓M 鹟科鸣禽在约翰巴勒斯的笔下,那就是天才歌唱家,他们的精彩演出能激发出人们对这个世界的...
    若木菡阅读 535评论 12 22
  • ​ 金鳞闪烁红尾摇, 六尺缸中呈英豪。 休言化龙风云际, 且向南华觅逍遥。 偶然去朋友的办公室,看到他养的两条金龙...
    北仑情阅读 54评论 0 0
  • 不知道梦起何时,梦见一老妪,身披灰色青衣,独自站在旧旧的窗棱前,呼啸的北风吹过她的鬓角,她看着窗外那些孩童快乐的歌...
    xm心梦阅读 42评论 0 0
  • 半个月内工作上熬了两个通宵,还是挺疲惫的,要不是经常锻炼身体肯定更吃不消,也许也有心态上的原因,还是挺烦躁的。在之...
    单车斯坦森阅读 19评论 0 0