蒲公英——张颂文(20)追逐梦想的小王子

Day20 三个词形容老师

1,追逐梦想的小王子

追逐梦想这个词好熟悉,好熟悉,只要上过小学,就会知道这个词。可是又有谁能够去追逐梦想呢?

反正我是一个没有梦想的人,但是文仔有。他内心拥有一颗逐梦粉红色的心。这让我想起《魔戒》又名《指环王》这部电影。

为了完成使命,接受种种考验。

在24岁那一年,还可以去追逐梦想。然后在长达20年的时间里打磨,内心得拥有多强大才会在这块魔幻世界里屹立不倒。

文仔定是位王子,在自己的领土里撒下金黄色的种子,像一颗巨大无比的魔豆,等待着奇妙的种子发芽,直冲云霄。

可以爬上自己种的魔豆,躺在硕大无比的绿色叶子上,看着云朵儿像棉花糖一样,随手捞一块,放进嘴里嚼一嚼,真甜呀!

或许还能够找到一只会下金蛋的鸭子,抱回人间。

一个追逐梦想的人,永远是活在童话小说里的。可是文崽不是,他是人间的小王子。

2,演艺圈的农民

很少有人会想当农民,但是文仔的确是一个农民。因为他最喜欢的活就是种菜,种花,种果树。

在他那个小院子里,种了几百盆的花花草草。还用塑料箱子种上了辣椒,番茄,茄子。

还把南方的无花果种到了北方的院子里。这个小院子里有石榴,柿子,枣子,海棠果……还有我不知道的一些果树。

甚至把这些花花草草种到了墙外面,因为要给这些花草浇水,把邻居家的墙都给泡歪了。

这是有多爱种东西呀。

甚至在拍摄现场看到一颗草,也会把它挖回去,种在自己的房间。如果不是因为梦想成为一名演员,估计他的第二个梦想就是成为一名农民。

3,布道者

除了自己做好之外,还希望身边的人们都能够拥有信仰。

"我是有私心的,把自己的知识传给想要学习的演员。是希望我们这个环境能够变得更好,自己也有戏可拍。″

在刚入行的时候,那个时候流行中坚力量,像陈道明,斯琴高娃等等。于是希望自己快速长老,快速变成熟。

可是现在到了那个年龄,却发现现在流行的却不是这款了。

没有好的环境,那就自己来创造环境吧。做一个布道者,为逐梦之路创造条件。

做好自己,其他的都交给时间吧。

文仔心是粉红色的,装着无数个魔法,把一块贫瘠的土地,用自己的魔法变成炫丽的世外桃源。

抱了陕西写友自己种的多肉植物,开花了,送给文竹们,祝端午安康!

推荐阅读更多精彩内容