我与你的情怨

图片发自简书App

那些年我一直在思考一个问题:

我一直没有与你有过对等的交流,你的思想的核没有被我发现和打开,我们是在一个人生的坐标上有过一些交点,却从没有深深交汇过,我深感悲哀与惋惜,虽然我们还没有完全地老去,但距离却越来越走远了……

年轻时候不懂得,只是理想的情呀爱呀,但什么是爱,自己糊里糊涂,更不要说理解一个人了,特别是一个少女的心。当你没打开过她的心扉,更没有走进她的视野,当然这与钱多钱少没关系,与阅历,学识有很深的意义。一个人,站在你对面熟识而又陌生的女子,你没有走进她内心,你怎么说你是爱她,爱她只是你的一厢情愿,只不过是个童话!

有了点钱以后,我以为可以请你吃顿饭,可以请你喝杯茶了,可以近距离地看你了,甚至于人之常情之事的发生,以为那就是爱,就是情,就是你我。然而后来发现,是我错了,我们依然还是一对陌路人,我不了解对面那个神秘的女人,那个人也许也不了解你,你我仍旧有无限远的距离!

岁月似乎又回到了起点,永远的起点,交汇不在一起的思想,就是两条平行线,或许在一眼也望不到边的地平线上,我们就交汇了,我心里认为那是交点,于是我想一直都不要醒来,就这样朦朦胧胧就好了,等到这一切消失的那一天,谁也不会知道,就让她珍藏在心里,一辈子……

推荐阅读更多精彩内容