他,不会原地等待。

Z(姑娘)和X(男孩)是高中同学,现在已经毕业一年多。

在这之间他们没有任何联系,知道X在复读还是从其他同学口中得知,Z没有问他,因为她觉得不打扰是最后回忆。

高一时,她们都不认识,都不曾说过话,男孩内向,腼腆,女孩沉默,寡言,内向。

直到高一下学期她们换位置时成了同桌,然后慢慢熟悉起来,偶尔问些作业题,偶尔借支笔,偶尔给女孩买真知棒……。

一种叫情愫的东西在女孩的内心深处萌发了,但女孩并不知道,就这样渡过了高一。

坐了半期同桌,就换位置,她们各自的同桌成了别人。

高二时,女孩每次看男孩时的眼光,都发现男孩的目光在自己身上,女孩就立马看向别人,不敢多想。

每次女孩的朋友都告诉女孩说,男孩在看她,女孩都会说是你看错了,然后偷偷的转过去找别人借笔时目光停留在男孩几秒钟。

高二一期,两人都几乎不说话,就这样渡过。

高三时,女孩的室友喜欢上了男孩,告诉了全寝室的人说自己喜欢男孩,叫女孩们帮她,女孩就帮室友出主意,去追男孩。

女孩室友告白后被拒绝,女孩心里很高兴,心想会不会是喜欢自己的,就比从前更加关注男孩了,都是默默中。

女孩室友不灰心,告白一次又一次,每次都是拒绝,拒绝久了,女孩不再告白了,目光却还是停留在男孩的背影上。

男孩喜欢打篮球,有时间就打球,女孩就在教室走廊上看男孩打球,跟朋友聊天,目光一直在男孩身边转。

放学后男孩出教室后,女孩才走,慢慢地跟在男孩后面,看他的背影。

女孩就找机会给男孩邂逅,看到男孩后打声招呼,然后脸红心跳。

直到有一天,男孩发了条说说,女孩去评价了,男孩表明自己的心意后,女孩才知道男孩的心意,知道男孩其实是喜欢女孩的,女孩知道后却拒绝了,因为女孩不想因为耍朋友而浪费学习时间。

女孩自从知道男孩心意后,就克服自己不再去关注男孩。

得不到的是最好,得到后不珍惜。

男孩被拒绝后,曾挽留过,还是一样的答案,就没有再提起。

高三下半期,流行写同学录赠言,女孩的同学录在班上的每个人手上停留过,唯独没有在男孩手里停留过,女孩接过同学录后看没有男孩的字迹,心里很不好受,就用力合上同学录扔进了桌子里。

毕业倒计时,照毕业照,穿着一样的班服,心想默想终于可以和他穿情侣装了,男孩站在女孩的后面,咔嚓一声定格在毕业照里。

之后在衣服上写满班上的每一个人的名字,女孩把最好的位置留给了男孩签名,离心脏最近的位置,写着她爱的那个男孩名字。

女孩的就这样渡过高中三年,女孩的暗恋结束了。

高中毕业晚会时,女孩注视着男孩,看着男孩跟他的朋友唱歌,一起疯狂,一起嗨。

男孩独唱了首陈奕迅的《红玫瑰》,女孩就默默注视着男孩,假想着那是唱给自己听,慢慢沉醉其中。

毕业晚会,两人始终没有说过话。

上大学后,男孩选择留校复读,女孩选择远走他乡。

等女孩后悔时,男孩已走远。

一别今宵,再别往昔。

推荐阅读更多精彩内容