公众号通常多久拿到原创?

0.917字数 1328阅读 12647
网络

据数据统计,微信公众号已突破2000万啦了,这几天许多小伙伴们问,关于拿微信公众号原创的问题。

微信公众号主要分为服务号和订阅号,服务号的特点一月只能发四次信息,通常企业会去申请服务号,而且需要法人代表和公司相关资质才可以申请认证。

订阅号也就是我们写作者在用的,它每天可以发一次信息,但一次最多可以发八条,我隔天更新公众号文章,每次发三篇文章,点击后台编辑左上方大加号,最多一次可编辑八篇文章一同发布

关于微信公众号原创,我去年6月份申请,29天拿到原创标,开始有原创保护和留言功能,一周内又开通了打赏,去年和今年上半年打赏还有点红利期,记得好时一月有一千多元。

开通原创最大的好处就是,你的文章得到了保护,别人转载必须经过你的同意,你可以选择开白名单,是单开还是双开,都有你作主,双开不显示文章来源处,对方可以修改。若不经过你同意私自盗用,那他发出来依然显示来源于你的微信公众号,这点腾讯做得挺好。

开通原创标后,可以和读者粉丝互动,产生粘性。有打赏功能后,你的文章打动了读者,会得到些小额打赏,这也是一种鼓励。觉得自从苹果手机不给打赏后,公众号打赏就逐渐冷却,看到一些大号主说每月损失了一万多元。

如何快速拿到原创?首先得必须是你自己的文字,在没拿到原创前,你最好首发微信公众号,拿到后就无所谓了,我开通原创后就一直首发简书,若有错别字好方便修改。

首发自己的文字,指的是必须你自己写的,而不是转载别人已发过的文章,你可以是日记碎碎念,可以是散文、小说或其他,至少要在300字以上。

不必跟风写热点话题和名人事件,因为全国写的人太多,新人难以写出独特新颖观点,你写的估计别人也写过,并且比你更快一步已发布在网络,那么腾讯会觉得你的文章全网相似度太高,很影响拿原创标。

保持有规律的更新,我去年是一周发表三篇,你可以一周五篇,或者一周两篇,多和读者互动,看到留言必回,或者让朋友去后台留言。多登录后台,移动端和PC端的,为提高活跃度,发出的文章多转发或转载。

我去年拿原创前,写了篇我们当地发洪水的文章,达到30人的转载量。

当时和我一起做公众号的,我是拿到原创标最快的,第一个月关注量是309人。

写作运营公众号的朋友,以及群里文友交流的信息来看,平均拿到微信公众号原创时间是在两月左右,指的是新号。若是你两年前注册的公众号号,中间停了很久,现在重新来弄,得更久才能拿到原创的,建议你最好重新申请个。

近期我遇见两个拿到微信公众号最快的是6天,一个是小沫,她写设计工具文,属于专业方面。另一个是学员IDot,他公众号主要发漫画,图片,摄影然后再配上文字那类风格,他也是在第6天拿到原创,同时在简书写作第6天,文章上首页热门。

他朋友圈

他们都只用6天拿到微信公众号原创标,真的是我见过最快的,远远超过我,不知道大家还有见过更快的吗?

微信公众号越来越难做,新人运营涨粉很艰难,对于多数人来说如同是个鸡勒,食之无味,弃之可惜。每天有很多新生的公众号,每天也有许多死去的微信公众号。

但是短期内又没啥可以代替掉,能把做起来肯定是好处多多,也证明了你的价值,大家主要还是喜欢它的原创保护功能。公众号犹如自己独立的小专卖店,打上印有自己名称的logo。

希望你也早日拿到原创,早日开通流量主。运营公众号不易,且行且珍惜!欢迎多多交流。


推荐阅读更多精彩内容