我爱你,总是开不了口让你知道。

想起妈妈会想到什么?

温暖、无私、宽容、辛劳...

1

妈妈是一座坚固的城堡。

十年前的汶川大地震,有这样的一幕。

救援人员在废墟之中发现一位女子,这位女子已经失去了生命的迹象。

救援人员发现她保持着一种很奇怪的姿势,她双膝跪着,双手扶着地支撑着身体,就像古人行跪拜礼一般。

救援人员小心地清理掉她身边的废墟时,发现这位女子身下竟躺着一个大概3、4月大的宝宝。

在母亲身体的庇护下,孩子毫发无伤,他在小被子里,安静地熟睡着。

医护人员给孩子做检查的时候,发现被子里有一部手机,屏幕上是一条已经写好的短信:

“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”

这句话,这无私的、超越生死的母爱,在那个许多人流离失所、面对灾难的时期,感动了千千万万人。

女子本弱,为母则刚。母亲总是能为了孩子,变得强大无比。

2

妈妈是一个无所不能的超人。

孩童时期的我们,总觉得妈妈她什么都会,每天都很忙碌又爱唠叨。

小时候最大的梦想就是飞出母亲的掌心,不用受她的管束。而如今母亲依然是唠唠叨叨,但我们居然不再觉得厌烦。

记忆中的妈妈每天都是早出晚归,家里和农活都全部包揽,大到耕田犁地小到洗衣做饭理头发,全部都由妈妈一手操劳。

但其实妈妈并不是超人。

妈妈也曾是个爱撒娇的小女人,也有因为害怕掉眼泪,只是因为有了我们才变得强大。

我长大了,妈妈老了。

我长高了,妈妈驼了。

我懂事了,妈妈记不清事了。

3

妈妈是一个温暖的港湾。

我们的家就是有妈妈的日子,我们就是妈妈的全部。

随着年轮的递增,我们会越来越感觉到,纵是岁月改变了容貌,纵是沧海变作了桑田,枯守着不变的依然是那份对家和对母亲的深深地眷恋。

有妈妈在,你就可以放心的天马行空勇闯天下。

唯一能溶解在外面收到的委屈和劳累的,是回家后妈妈的一句回来了。

我们回家妈妈已经做好了热饭,我们出门妈妈已经收拾好了行李。

妈妈总是为我们布置好一切,周到细致的像微传单一样,为你安排好一切。

微传单新功能更新文本排版文本排版提供以文本为主体的

搭配装饰元素、边框、横幅等的设计好的文本样式

点击直接套用

可谓细心周到得就像妈妈一样~

任意复制或者创建空白新模板

点击文本-文本排版

就可以任意选择一个模板点击使用

再简单修改背景和文字内容

母亲节宣传微传单就这样轻松做出来了


4

今天就是母亲节了,祝全天下的母亲节日快乐!

都说岁月无痕,我说岁月有痕,它的脚步走在了母亲的脸上和双手上。

母亲用她最好的岁月年华让我们成长!

我们总要去强求不可能的事,愿时光停下来,却不曾想加快脚步追上蹒跚的她。

妈妈是城堡,也是港湾,在人生路上为我们遮雨挡风。

但,妈妈要的从来都不多,她只是需要一份陪伴!

浓情五月,感恩母爱。

母亲节快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、“温柔的好天气总是和你一样 让人止不住心动” 2、我们没有所谓的避风港,那所有的风雨就自己扛 3、幸运的人用童...
    文案圈子阅读 614评论 0 24
  • 真诚的做自己,人厚重才能静下心来,每天读经心慢慢就和圣人靠近了,只管耕耘自己的心田而已。学习不是为了改变别人,而是...
    ca9045719279阅读 62评论 0 4
  • 跌跌撞撞,迷迷茫茫,我的小宝贝终于十三岁,已经长成和我一样高的大姑娘啦!好开心! 宝贝从小就懂事,贴心,孝顺!孩子...
    茹梦_f8a2阅读 304评论 7 8
  • 大多数人有一夜长大的经历可能都有一个,那就是成为人父人母的时候吧。 爸妈在我看来,永远都是那么的刚强,坚不可摧,是...
    竹子在心阅读 59评论 0 5
  • "爱情最美的样子:我崇拜你像个英雄你疼爱我像个孩子。" 曾经我是自己的英雄,可是自从遇见你,我就成了孩子。 从前,...
    深深_b35d阅读 32评论 0 3