重庆东大肛肠医院好吗 保百姓健康

 在日常生活之中,一定要做好对痔疮的预防工作,痔疮疾病之时,很多人都会表现的过于羞涩,毕竟这种疾病是存在于患者的私处的,其实,痔疮这种疾病是分两种类型的,即内痔和外痔,但是,不管是哪种类型的痔疮,其对患者的生活都会造成诸多不良的影响。

  重庆东大肛肠医院医生表示如何预防痔疮呢!

  1、多吃膳食纤维,对于想要预防痔疮疾病的人来说,一定要保证自己有正常的排便频率,而想要达到这样的效果,就需要让自己的肠胃有充足的推动力,而膳食纤维就具有如上的作用,因此,多吃膳食纤维是可以帮助人们预防痔疮这种疾病的,而膳食纤维多存在于燕麦、香蕉和粗粮制品之中,所以人们可以适当的增加对如上这类食物的摄入量。

 2、多喝水,水在人体中的作用是很强大的,所以多喝水对人体是极其有好处的,例如体内水分充足的人,其大便基本不会出现干燥的情况,所以在排便之时也会比较顺畅,进而就减少了排便之时对肛门粘膜的挤压强度,最终就降低了自身患痔疮的概率。当然多喝水还可以起到帮助肝脏排毒等积极的作用,所以人们必须要保持每天有充足的饮水量。

 3、养成良好的排便习惯,有很多人的排便频率是没有规律的,有的甚至间隔两三天才排一次便。对于这类人来说,其患痔疮的几率会大很多,所以人们必须要调整好自己的排便频率,最好每天都在早晨期间排一次便。如果自己在排便之时非常的吃力,那么可以适当的食用益生菌来帮助自己调理肠内的菌群。

 4、适当做运动,养成良好的运动习惯对预防痔疮也是有着积极的作用的,这是因为长期坚持运动的人,其机体的免疫能力会有所升高,进而就能够抵制一些疾病的入侵。此外,免疫力高的人,其身体的自我调节能力也会有所升高,从而就能够更好的调节人们的身体,进而这类人就不容易出现肛门粘膜肿大的情况,最终就降低了痔疮疾病出现的几率。

  重庆东大肛肠医院医生表示:通过以上的论述,相信大家对如何预防痔疮已经有了一定的了解。其实,可以预防痔疮的方法还有很多,所以有需求的人可以多多去关注这方面的内容,然后在根据自身的实际情况去选择一种或几种方法来实施。

推荐阅读更多精彩内容