十二生肖国漫“蛇”形象,以下五部作品,斗破苍穹与白蛇缘起都在

文:倾酱动漫集/倾轻雪,原创首发小锦鲤提示,侵权必究!

嗨,亲爱的漫友们,不负初心,始终爱动漫,倾酱又一次不定时上线更新啦,就让倾酱陪伴友友们,继续在二次元世界里嗨起来吧!

十二生肖的动漫作品系列,倾酱从“子鼠”“丑牛”“寅虎”“卯兔”“辰龙”之后,这一期来到“巳蛇”篇,有国漫篇与国际篇两期,还不一起来了解一下吗?

首先是本期的标题:十二生肖之国漫“蛇”形象,以下五部作品,《斗破苍穹》与《白蛇缘起》都在!

那么,还有三部你知道吗?还是少点套路多点真诚吧,另外三部是《葫芦兄弟》,《小鲤鱼历险记》与《雪鹰领主》!

一:《葫芦兄弟》蛇精

葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花,风吹雨打都不怕,啦啦啦啦~这首来自于《葫芦兄弟》里的歌曲,想必一定有很多漫友都会唱。“妖精,快放开我爷爷”!之前有一段时间非常流行,这句话也出自童年神剧:《葫芦兄弟》!

《葫芦兄弟》中的主角是老爷爷与葫芦兄弟,动画中的大反派是蛇精与蝎子精,这是一对妖精夫妇,因触怒天神,被压入葫芦山下九千九百九十九年,后逃出葫芦山,与老爷爷种出的七色葫芦娃展开大战,原本已经将所有的葫芦兄弟抓到,最后关头,在练成七星丹时被七个葫芦娃逃出,被他们联手,蛇精与蝎子精被压在七彩葫芦山下死亡。

二:《小鲤鱼历险记》癞皮蛇

《小鲤鱼历险记》中的反派头头,这是一条非常有梦想的蛇,一直想成为真龙,统治海底世界的王,最喜欢别人称呼自己为“龙王”,很注重自己的身份,很少褪去华丽的外衣,最怕被认出自己只是一条癞皮蛇。

癞皮蛇拥有真龙的龙角,因此有一定的魔力,坏处时身上会长出很多的癞皮疙瘩,手下有龙虾,肥鲶鱼。

故事的结局,看似泡泡他们打赢了癞皮蛇,但癞皮蛇在变成泡沫消失之前,吐出了一颗毒牙,未来还有不知道的危险,在等着泡泡与他的小伙伴们一起打破……

三:《斗破苍穹》美杜莎

网文大IP《斗破苍穹》,原作者是天蚕土豆,被改编成同名游戏,电视剧及动画,有非常强大的粉丝群体,倾酱虽然是女生,但也去追了一部分的原著小说,可惜太长了没看完,所幸现在有动画版,可以慢慢去追。

《斗破苍穹》中,美杜莎无人不知无人不晓,美杜莎又被成为彩鳞,加玛帝国塔戈尔大沙漠中的蛇人部落女王,冷艳绝美,倾国倾城。在夺取利用“青莲地心火”冲击斗宗时,进化为上古异兽七彩吞天蟒,随后本体被萧炎收入带走,从此与七彩吞天蟒成为共生状态,并陪伴在萧炎身边,是萧炎的两位妻子之一(另一个是萧薰儿/古薰儿),有一女萧潇。

四:《雪鹰领主》宗凌(宗叔)

《雪鹰领主》是网文界很出名的一本书,作者是我吃西红柿,属于是东方玄幻小说的实力等级制和西方玄幻小说的元素合成,是异世界题材的小说,绝对是一部很有代表性的作品。

《雪鹰领主》的动漫中,有一位虽然不是主角,但让倾酱印象超级深刻的人物,宗叔宗凌!这是倾酱在国漫中很少见到的男蛇妖,要知道宗叔走路时的姿势,每看一次就是一次的快乐源泉。

宗叔是东伯雪鹰的指导师傅,兽人族,蛇人中血脉最珍贵的王族,六臂魔蛇,拥有一条常人大腿粗细约莫两米的青色尾巴!

五:《白蛇缘起》白素贞小白,小青

这两年的国漫电影中,出现了越来越多的佳作,《哪吒之魔童降世》大家都知道有多火,但对国漫电影了解更深刻的友友们,也一定会吹爆这部《白蛇缘起》,这是由美国华纳兄弟与追光动画共同打造的作品!

取材自民间传说“白蛇传”,讲述五百年前晚唐时期,白蛇白素贞与许仙前世捕蛇村落少年许宣爱情的故事,刺杀国师的小白意外失忆,结识许宣,为找回记忆踏上冒险之路,两人互相被对方吸引,小白慢慢恢复了记忆,但蛇族与国师的大战,又让这段爱情凄美悲壮收场。许宣魂魄投胎的下一世,与小白小青在西湖断桥上相遇。

无论是何版本中的青蛇小青,始终站在姐姐的身边,这一次也一样,小白与小青姐妹情深,感情深厚,但这次也有不一样,她英姿飒爽,个性耿直有目标!可无论是小白的身边是否有爱情,闺蜜情深的小青,一直都在姐姐身边,五百年过去又何妨?小白为找许宣转世来到人间,小青依然无怨无悔陪伴在身边!

好啦,关于五部国漫作品中的蛇形象,《葫芦兄弟》蛇精,《小鲤鱼历险记》癞皮蛇,《斗破苍穹》美杜莎,《雪鹰领主》宗凌(宗叔),《白蛇缘起》白素贞小白,小青,你还知道哪些呢?来评论区里告诉倾酱吧!

想要了解更多的动漫资讯,别忘了锁定倾酱哦,看到这里,请关注,请评论,请点赞,助力倾酱攒钱买手办!我们下期再会!

图:本文图源来自网络,侵权立删!

文:本文倾酱动漫集/倾轻雪,原创首发小锦鲤提示,侵权必究!

推荐阅读更多精彩内容