我镇地埋排污管令人忧

近日,我镇十字街道北正在埋污水排污管,可自己却总有些隐忧。

一是地埋的污水管并不粗,这极易出现排污不畅的情况。

二是污水管埋得过深,不便在出现问题时疏通修理。

三是污水管缺乏一定坡度,也容易出现污水流速慢更适成了污物淤积沉淀的情况。

四是基于前面几个因素,污水极易在管内底部出现污物沉积现象,久而久之其有效过水量会越来越少。所以说这种铺设污水管道已经为后面埋下了隐患,届时出现污水不畅或污物堵塞情况,真就麻烦多了。

而与先前的水泥污水渠再在上面盖上盖板的排污两相对比,没有后者方便清污。

最后,我们从长远的发展眼光看,应该使用更粗的地下排污管,而且也要有一定的技术指导才能使这项公共设施建设真正服务于百姓,也经得起时间检验。

总之,我镇这次地埋污水管的工程真是令人担忧之至。

推荐阅读更多精彩内容

  • 多媒体教学,我极少用。 几年前,学校派我去教体局培训多媒体教学,培训结束,感受是这和打开手机玩手机一个样子嘛,简单...
    小呆呆2020阅读 464评论 8 19
  • 学校每天都像在备战,均衡发展验收,上级领导来了一波又一波,经常见学校的那些领导手里抱着一堆报表,最忙的是他们,既要...
    小呆呆2020阅读 401评论 3 23
  • 博士,在我们生活当中已司空见惯了,不像二十年前那么稀缺。但在我们家里,却是稀有资源,人老几辈就出了这一个,而且是女...
    耿平海阅读 8,757评论 165 353
  • 图文//听雪 2020.11.28 真是无语,还没来得及处理的一颗坏牙,今晚又断掉了。说来真是不可思议,一没肯骨头...
    A听雪赏梅阅读 116评论 3 2
  • 墨菲定律 做好万全准备:感觉会出错的事,往往就会出错(对感觉不对的事情要特别小心;别畏惧失败,你的态度很重要) 木...
    花小愁阅读 150评论 0 13