给果友说说水果店的一些进货技巧(第1期)

现在由于生活好了,很多人在大鱼大肉后,还是想吃点清淡的蔬菜和水果。这也就给水果生意带来了很大的需求。



水果店,现在大街上到处都是。不同的是规模大小!虽然水果店起点低,但是不能掌握这些进货技巧,做起来也并非那么容易的。

水果店在进货时,特别考验老板的眼光。

比如在进砂糖桔时,一看砂糖桔的大小,砂糖桔的个头比较的小,成熟的时候是金黄色的,一般直径在四五厘米左右;二看砂糖桔的表皮,好的砂糖桔表皮有密密麻麻的黑点,最容易跟砂糖桔混淆的是冰糖桔,冰糖桔的个头与砂糖桔相似,但是它的表皮是光滑的,并没有黑点,以此可以区分出来;三看砂糖桔的桔皮,砂糖桔的桔皮都剥不成一整块的桔皮,而其他的桔子则可以!这是因为砂糖桔的桔皮比较脆,剥起来特别容易断。

而进香蕉时,要观察香蕉外皮,香蕉的外皮一般都是完好无损的,而且色泽自然,成熟后呈黄色,带一点点绿,如果色泽均匀,全是金黄色,那么可能是人工催熟的。

在进苹果时,一看苹果果梗的凹槽深不深,越深苹果越甜;二看苹果是否有果点,有果点说明是正常发育的苹果;三看苹果的果线是否均匀,均匀的话光照充分并且适宜。

进芒果时,一般挑选青色皮的芒果,青色皮的芒果一般都是没有成熟透的,主要是耐储存!不过有一些品种的芒果成熟透也是青色皮的哟,要分品种哈!如果你的水果店销得快,就拿那种金黄色的芒果,这种芒果的口感吃起来才是最好吃的!具体情况得根据水果店的实际情况来定。

进葡萄时,一看葡萄的果梗,如果果梗为绿色的,则说明该葡萄比较新鲜,如果果梗为黄色,枯萎的颜色,则说明该葡萄不太新鲜;二闻葡萄的气味,如果闻到有酒精味道,则说明该葡萄已经变质了,葡萄腐烂程度越深,这种气味就会越浓烈;三将一串葡萄提起来,看看果粒是否会掉落,如果果粒掉落,则说明该葡萄已经不太新鲜了;四尝一串葡萄最下面那颗,如果这颗是甜的,那么整串葡萄准没错,都很甜,是靓货。

水果店的进货技巧,今天就写到这里吧!下期继续更新。

推荐阅读更多精彩内容