人们买的不止是你的产品,还有你的信念

8月11日,雷军做了一场“一往无前”,小米成立十周年的公开演讲。

演讲开头,雷军讲了做小米的初衷:“做全球最好的手机,只卖一半的价钱,让每个人都能买得起。”

结尾,再次强调愿景:“小米将成为一条蜿蜒奔涌的长河,流到全球每个人的美好生活,奔向所有人向往的星辰大海。”

小米为什么会取得成功?他们只是一家IT公司,他们和其他公司有着同样的途径,接触到同样的人才,同样的代理商,那为何会不同寻常呢?

凡是令人振奋的领袖和公司,无论是苹果还是马丁路德金,他们都有着相同的思想行动谈话技巧,――追问“为什么?”

这个“为什么”指的是你的目的是什么?你做这件事的原因是什么?你怀着什么信念?你的公司为何而存在?而不只是赚钱。

只有从“为什么”这个中心出发的人,才有能力激励周围的人。

那么把你的“为什么”总结成一句话该是什么呢?

有人买的不只是你的产品,还有你的信念。