媲美

同一个办公室的同事老何,发请帖邀请我们去参加他儿子的结婚喜宴。

走到摆酒席的饭店,最先关注的就是一对新人。新娘子很漂亮,个头适中,不胖不瘦,脸色红润,一双漂亮的大眼睛,满含笑意的迎接着,陆陆续续前来祝贺的亲戚、朋友、同事、邻居。新郎也不随老何,有个头,也算得上是个帅小伙。

一边打量新郎、新娘,一边和老何两口子招呼一下:“恭喜!恭喜!儿媳妇长的真俊啊!……”

第二天,走进办公室不一会,老何也来上班,还没等我们夸赞他儿帅、儿媳美,他先笑嘻嘻的问道:“你们昨天见俺媳妇了,觉得俺媳妇长的咋样?”

大家愣神,因为没太关注,所以印象不深。头脑反应快的赶紧开启了夸赞模式:“您媳妇长的真不孬,年轻时一定是个美人,和儿媳妇有点像母女呢。”

老何满意的“嘿、嘿、嘿"笑了起来,并有点不好意思。

老何出去后,办公室的人哈哈大笑起来:“这老何净出奇牌,娶儿媳却问他媳妇美不美,难怪人们说他办事特别,为人奇葩!”

老何一定是看到儿子结婚,联想到自己,想起了妻子年轻时的容颜和儿媳有一比吧!

推荐阅读更多精彩内容