A001a组第一周站会总结

一、站会参与情况

A001a组第一周站会参与情况:

请 假 缺 勤
10月9日 于吉、李宇琦 魏文皓、袁成文
10月11日 于吉 魏文皓、黄丽云、蒋亚菊
10月13日 于吉、黄丽云 魏文皓、李宇琦

二、每人发言情况


周一(10月9日)

苏晓风:

大家好,我是大家的助教苏晓风,大家有什么问题可以尽管问我,或者也可以问问另一个助教张玲。今天是第一次站会,人没有来齐,我感到很伤心,希望大家尽量参加每次站会,如果不参加是会扣分的。然后大家做一下自我介绍,互相认识一下,然后讲讲自己接下来两天准备做什么。我先说说我自己的情况,我今天看了大家的任务卡的完成情况,然后收取大家的che地址,但是大家的che地址没有交齐,明天记得交给我。

张玲:

我也是大家的助教,我这几天在学英语啊每天都在打卡,加了我微信的应该都看到了,然后接下来就是指导一下大家的任务啦。

罗勇:

自我介绍:罗勇,来自武汉纺织大学
过去两天:正常上课,完成了三个任务卡
后面两天:自学部分的js还没有看,抽空尽量看完。同时还要完成自己数据结构课的实验报告。
疑难问题:完成任务卡的时候都或多或少碰到困难,自己通过百度等已经解决。其中主要是安装ubuntu的问题,现已解决。

蒋亚菊:

天津大学研一。前几天除了录视频之外平时要看论文,所以自学内容没有全部看完。后几天没事的时候学学自学内容,研究生狗还是得在实验室看论文。京东云因为研究生认证的问题,还没解决,助教小姐姐说需要等几天。

纪华婷:

自我介绍,纺大的,大三了,然后今天坐了什么,最主要的就是上课啦,前几天一直在练习Linux命令行,昨天不小心把Ubuntu系统给玩崩了,接下来两天先把Ubuntu系统重装一下,然后把任务卡打了,如果有新的任务卡就完成任务卡的内容。如果没有的话就再看一下之前的自学内容,然后现在学的东西比较基础,暂时没有什么问题

邓杉:

武汉纺织大学信管专业大二学生,之前在看京东云主机的使用这些方面,这两天看了linux等命令行使用等,遇到的问题是关于xshell的安装和使用,已经解决了,接下来准备继续学习linux。

唐丹:

今天做了下数据库的实验,之后几天要一直上课和做老师给的任务。

黄丽云:

今天做了下数据库的实验,之后几天要一直上课和做老师给的任务。


周三(10月11日)

苏晓风:

周三:前两天做了什么?看大家任务卡101的完成情况。给大家制定积分榜规则。接下来的两天准备做什么?商量确定积分榜的设置。给大家任务卡提交的作业给出反馈。

邓杉:

很郁闷作为组长没有能够正常地参与我们的站会,在此跟大家说声抱歉,下次站会之前我会解决这个问题(ง •̀_•́)ง。然后我来补一下发言:
 大家好,我是邓杉,来自武汉纺织大学大二信管专业,很高兴能和大家一起学习(≧▽≦)/ 我目前遇到的问题有两个,一个是linux基本命令不熟悉,另一个就是zoom出现了这样那样的问题。我在熟悉linux的基本命令,zoom的问题也在试着自己解决以及寻求助教的帮助。 接下来我打算学习任务卡102并完成任务。

纪华婷:

前几天把上次的那个Linux的基本操作的任务卡打了,然后接下来两天打算做新任务卡 然后现在接触的东西比较基础暂时没碰到什么问题

罗勇:

先把自己数据结构课的实验报告提交了。然后把自学部分js看了一点 还没看完,后面有任务就先打卡,没有的话就接着看js。

李宇琦:

这几天忙于学校里的事情,未学习特训营的内容,明天开始准备完成相关任务卡

蒋亚菊:

有事请假,没有参加站会。周二学了一点任务卡101中没有看完的内容。接下来两天上课和实验室看论文开组会没有学习训练营这方面的知识。

唐丹:

今天完善了实验报告,之后要看看这周的任务卡,做一个spss实验。

黄丽云:

今天完善了实验报告,之后要看看这周的任务卡,做一个spss实验。


周五(10月13日)

邓杉:

这两天课很多,没有学习新的内容,但是自己做了一下老师安排的html的任务,巩固了一下表格的代码编写,接下来两天准备抽时间继续学习一下linux,然后研究一下我的zoom出现的问题。

罗勇:

昨晚把任务卡201完成,然后花了点时间再回顾了下html标签,和css 周六周日的话,我打算在练几个简单的布局,回顾一下忘了的东西
然后这里有个感触[捂脸],代码这个东西还是要经常敲,一段时间不碰它,感觉就会生疏。每天可以试着敲些小东西[捂脸]

纪华婷:

昨天我把新的任务卡打了。接下来两天先忙一下自己的事情,然后再仔细看看HTML的内容。

蒋亚菊:

学习了html基础知识,完成了任务卡102。京东云购买链接终于下来了,预计周末鼓捣一下这个。再做点自己的事情,有时间的话可以学学CSS。

唐丹:

这两天课余做了一下这周的任务卡,之后双休日两天满课,会把任务卡做完一下,其他时间就是上课了

黄丽云:

这两天课余做了一下这周的任务卡,之后双休日两天满课,会把任务卡做完一下,其他时间就是上课了

三、总结

第一次开站会,大家对zoom的使用都不是很熟悉,或多或少的出现了一些问题,有的视频无法打开,有的音频无法打开,也有的登陆失败,不过还好最后问题都得到了解决。但是这周站会因为一些原因并不是全勤,还有一个问题是因为要忙一些事务任务卡并不能按时完成,希望以后能有所改进。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,335评论 24 688
  • 我想,我是片生命垂危的枯叶 我倒挂在树梢 风沙无情地从我脸上踏过 雨雪肆意地在我肩头舞动 落日的余晖穿透我满身的虫...
    寒夜如春阅读 192评论 1 0
  • 以下是本书作者在豆瓣阅读中对这本书的评论(真是一个可爱的作者~): 这本书大约写了10个月的时间,如果一定要自己评...
    花枝_action阅读 2,766评论 0 3
  • 富有创造性且令人难忘的标志描述能带给你灵感!今天我收集了25个很酷的商业LOGO标志设计,它们的概念和想法...
    打豆豆阅读 916评论 0 5