我就是一颗会发芽的种子

我是一个可爱的小婴儿,初到大地时,家人就给我去了一个名,叫“豆豆”。我全身都绿绿的,你知道我是什么豆吗?没错,顾名思义,我就是一颗绿豆,这绿绿的身体就是我们家族的特征。

我刚生下来几天,“医生”就告诉家人一个不幸的消息:我可能不能发芽。所以家里的长老——爷爷,准备让我出去游历,去感受这个世界的美好,顺便还可以调整心情。因此,我准备行李,便出发了。

刚一出门,我就横遭不幸——一场"龙卷风”向我袭来,让我措手不及,当时我马上就昏迷了,当我醒来时,映入眼帘的是一片空无一人的荒地,这片大地上一片荒芜,小草焦黄,没有一棵大树,也没有飞来看不出有一丝生机。我在这儿走了几天,试图走出这个毫无生机的“地狱”,可后来发现一切都是无济于事,但我还是坚持不懈地往前走。

真是功夫不负有心人,我的坚持感动了上天,有一阵“龙卷风"把我推到了一个水平如镜的,清澈见底的湖泊里,我一个趔趄,跌入了湖中,我和湖底的小鱼儿们一起开心的玩耍。本来还是开开心心,可我现在又开始发愁了,原因是一个顽皮的孩子,跃入水中,溅起的水花将我带到了湖外,真是一波三折啊!

在外流浪多时,几经波折让我回到了家——当我被溅起的水花带到湖外时,我连滚了好久,天旋地转的,终于看到了家,于是我又奋起奔向“终点”,和家人们团聚。

我相信:我是一颗会发芽的种子,我一定会发芽的!

                                                                                      ——梅山小学604班叶恒玲

推荐阅读更多精彩内容