活动摄影—自媒体时代的一匹黑马phosion

活动摄影—自媒体时代的一匹黑马

还记得你上一次看新闻是什么时候吗?我猜可能就在刚刚。不是通过电视,不是通过电脑,也不用“听说”,仅仅是手机上的一则PUSH提醒,让你足不出门就已知天下三分。五年前,我曾写过一篇关于"新媒体时代广告主媒体选择研究”的论文,那还是个网络博客,BBS,数字移动电视等“第五媒体”盛行的时代。然而当下的市场环境有了更多的浮动筹码,自媒体时代的来临比起新媒体更加普泛化和私人化。

前段时间被霸屏的维多利亚的秘密年度大秀,全中国的目光都聚集在上海。维密第一次落户中国,各大自媒体纷纷蹭热点去曝光此次活动,不乏找gogoboi等一线大咖亲临现场,直击后台盛况。这些活动中离不开的是“记录者”,尤其是影像素材。很多时候需要专业的摄影团队冲到第一现场去拍摄,通过自媒体发声扩散达到更广的渲染。企业活动也是如此,在筹备各种自媒体宣传时,更需要专业的活动摄影。

活动摄影是网络推广的新趋势。如今的网络推广,已经渐渐发挥出他的价值。以往的新闻报道类推广,已经被自媒体时代的微分享慢慢替代。一篇文章,一张照片可以直接影响到一件产品,一场活动,一个品牌。在新形势下,我们需要更专业的拍摄影像来发挥作用。

活动摄影是一场“有预谋”的组织。与最新时讯连接总归是一件特别酷的事情,需要做到有条不紊。企业活动几乎是不存在预演的,因此对于活动摄影团队来说更具挑战性。他们需要进行前期沟通,器材准备,提前到达现场进行环境拍摄等等。然而活动过程中的拍摄是最难的,需要有经验的摄影师控制好突发状况。

活动摄影生来好动,没有那么保守。谁说活动拍摄一定要走“春晚风”?它当然有权轻松“带范儿”,不怕不显眼。正面的很平常,负面的当然也可以,有时甚至比正面报道来得更纯粹,更能轻松俘获人心。比如“奚梦瑶摔倒”事件,自媒体借势炒了好久,吃瓜群众以为对个人会造成抨击,实际起到了助推。有了这些素材的捕捉,才可畏是真相。

自媒体时代,活动摄影绝对是“香饽饽”,谁抢占了时间,谁就会收获未来。


 


推荐阅读更多精彩内容