再不如初见

很长一段时间没有在简书上写过文字、发过日常练字了。

不是因为忘记了,而是有些事情总是在不知不觉中转移了重心。

以前习惯于手写,用简书后又习惯于用电子工具码字,却又不觉回到了手写时刻,可能也就是和自己说给自己手写一本一年记录吧。

间隔了这么长一段时间,时不时进来看一下的时候,发现好些人也有许久未在这里留下痕迹了。

是的,在每一个阶段,每一个环节,每一个情境,有时候我们也不知道自己能够停留多久,悄无声息间,有些人就离开了。

近来较长一段时间都比较平淡,没有特别糟心的时候,但发自内心感到快乐的时候也不多,真正的快乐越来越难了。

最近也有些怅然,也在学着释然。

佩佩和我说,她的一个朋友曾告诉她说,如果她想跟一个朋友断掉关系,她会选择慢慢淡出对方的世界。现如今,她的这位朋友,用这种方式淡出了她的世界。她说,她有些难过,有些难过的自知她用这个方式走开了。

有那么一段时间,我也有过此类困惑,发现可能一部分是庸人自扰,一部分也是现实——越来越疲于花心思主动去维系一段单方面的关系。

我和她说,就在近期我也失去了一个懂我的好朋友,没有太多征兆,就这样不再联系了,存在于彼此的好友列表,却知道自己再不可能给予对方问候,尽管有时候很想再去问候一声,但转念又想,何必呐,问一句答一句,最后还得自己给自己圆尾。

你看,我这个成年人的世界,就是这么矫情。

我还是会时常想起,同时又告诉自己顺其自然,交给时间。

你看,我压根没放下,又何来释然。

因而今天抄了这几个字,只应付心中感伤。

听故事的人都无法置身事外,何况我这个故事中人呢。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 新年开学第二周,七在春节玩high,学校两位老师都更换的情况下,厌学情绪滋生。先上个本周朋友圈每日早上记录。 今天...
    亭子有风阅读 80评论 0 0
  • 方法一: //获取屏幕宽度WindowManager m = (WindowManager) mContext.g...
    自然之秋阅读 1,858评论 0 0
  • 有一次我又梦到童年 夕阳染红 云霞满天 我们在下面大叫着“飞机拉线” 燕子在黄昏里倏然来去 夜幕伸出手 悄悄遮住了...
    老马小刀阅读 106评论 0 1
  • 新一期的极限挑战录制现场:民国时期,雷雷和黄磊都是X城的两位大人物,松鼠迅和小猪是雷雷的亲信,绵羊兴和黄渤都是黄磊...
    踮起脚尖66阅读 290评论 1 0
  • 寂寞寂寞、极度的寂寞 好多事情要做,时间时间,要的时间。 看来自己心还是不静,还是要多看书,读懂世界,认识世界。看...
    推石人阅读 53评论 0 0