从六度空间到『跃迁共读』,万物互联de世界就是如此妙不可言!

96
时空摆渡人
2017.08.23 21:22* 字数 2204

跃迁共读活动感受总结

文:Flora   图:跃迁共读

〇、引言


这个世界很大,

我们每个人身处其中都渺小若尘;

这个世界很小,

人与人的连接也可以近若“咫尺”!


我与《跃迁》、跃迁共读的机缘只能用“六度空间”理论来解释——我是阿何老师的粉丝,通过其公众号推荐报名了星姐的线上写作课程,在写作课程交流群以见字如面的方式“结识”了一位共同学习的优秀学员,在其推荐下在还不知道古典老师的新书、更没读过的情况下知晓了易仁永澄老师的跃迁共读活动——并且果断报名!


Why?

因为古典老师是国内职业生涯发展第一人、个人成长领域的标杆人物,不仅创办的“新精英”是国内最大的职业生涯咨询公司,而且还是得到专栏《超级个体》的主理人,百万畅销书《拆掉思维里的墙》、《你的生命有什么可能》的作者——这本《跃迁:成为高手的技术》,凝聚了古典老师积淀五年的知识精华,又将是一本颠覆成长领域的里程碑式作品。

本次跃迁共读活动领读人——易仁永澄老师是目标管理领域的领军人物,幸福俱乐部创始人,领读过《如何阅读一本书》、《好好学习》、《思考,快与慢》。这次作为中信出版社官方授权的领读人,组织了8月6日开始的《跃迁》共读活动,带领大家全面解读《跃迁:成为高手的技术》,共同制定个人跃迁方案,更邀请了多领域的多位大咖分享跃迁实战经验,帮助更多小伙伴实现自我跃迁!

我是如此庆幸,当一个助力实现自我跃迁的机会,以不经修饰的朴素样貌不经意出现在我面前,内心隐藏的渴望、对真与美的相信,让我忐忑着伸出了自己的手抓住了它……我要说无论是《跃迁:成为高手的技术》这本书,还是易仁永澄老师主持的本次跃迁共读活动,收获都有远超预期的惊喜!忐忑着写下此文,只为督促自己、战胜自己的惰性,一步步实现认知、能力和能级的持续跃迁!真的能在自我跃迁之路上走得更远!


一、读书感受


《跃迁:成为高手的技术》教给身处大时代的你我成为高手的思维模式和方法。让你我找到最佳路径、借助趋势红利,撬动个人爆发式成长。这个时代信息变多、思考变浅,机会变多、竞争跨界,随时干扰、永远在线。每一个体都在与外界的持续交换中,感受到能力进阶的压力与焦虑,希望获得适应自身成长节奏的知识,并将知识转变为价值,摆脱“听了那么多道理,还是过不好这一生”的梦魇。

这本书可以说是一本个体崛起时代的高手修炼秘籍,为我们呈现隐蔽个人爆发式成长的关键知识、方法和背后的逻辑:专注头部、外包大脑、终身提问、联机学习、知识IPO、升维思考!

毫不夸张地说,书中的每一个知识点都对我价值巨大。《跃迁——成为高手的技术》是一本给我带来太多惊喜与启迪、含金量极高、几乎章章都“埋藏着宝藏”的书!其精华实在太多,我将在未来反复学习,结合工作生、活中的实际问题,深入思考、持续实践,如此才算不折辱了如此精彩、实用的好书!


二、活动参与感受


“幸运的我”在机缘巧合之下,在不知道《跃迁》这本新书、更没读过的情况下,直接加入了跃迁领读活动,领读人还是业界知名的易仁永澄、幸福进化俱乐部创始人!

领读老师也是厉害了,直接带着我们从难度最大、烧脑程度最高、但是在全书中也最为关键的第四章读起!第一次参加领读活动,“惊喜、抓狂不断切换,被天堂、地狱不断踢皮球”的状态,让我记忆实在太深刻了!

 
这次跃迁共读活动最大的感受与收益是易仁永澄老师不仅仅是围绕书籍去解析,而是跳出书本来谈跃迁,解读之间有自己独立的思考与独特见解,不仅能帮助大家深入理解、掌握书籍重点,而且极大地拓展了《跃迁》的外延——我们相当于又收获了一本《跃迁》别册吧?
 
此外,穿插在跃迁领读活动中的诚意满满的大咖分享更是令人惊喜——除了永澄老师的7次给力领读外,还有4位带着跃迁经验的大咖分享,他们分别是涛说PPT主创、罗辑思维、《得到》专栏作者指定PPT合作者的刘哲涛;掌柜攻略创始人/CEO、勺子课堂、勺子咨询创始人/CEO的宋宣;一站式知识平台蚂蚁私塾创始人、宁波思维工坊文化传媒有限公司CEO的蔡垒磊;以及世界最大在线全栈编程教学营队创办人、世界黑客松首奖得主XDite。
 
其中对XDite老师的分享印象最为深刻的一个点是:

当有学友提问:(因为处女座将一件事情做到极致的完美主义,别人练习一次两次,你练习十次百次),当别人说你是傻子时,是什么样的信念支撑你一直坚持下去的?有没有特别累,跟不上计划的时候?又是如何处理的?


XDite的回答“没有坚持,只有上瘾”,让人意外之余亦心生顿悟——高手与常人的区别也许不仅仅在于努力程度,更在于对待万事万物的看法与心态之上!

如果你也想体验跃迁式的成长,获得与高手互联的机会,用心阅读《跃迁》+参加高质量的跃迁共读缺一不可,欢迎你扫码参加活动,与小伙伴们大脑互联,一起跃迁!

三、我的阅读作品


《谁的人生不迷茫?∣跃迁吧,趁着还“不老”!》

1.我的简书输出:http://www.jianshu.com/p/9fb9ed61a578

2.个人公众号输出:http://mp.weixin.qq.com/s/5FhrctaqoG-4gaosl8MNWA

剩下的输出将在简书号-时空摆渡人及公众号-Flora花之国持续更新……


四、意见、建议及致谢


建议共读活动,每次领读或大咖分享间隔的时间可以长一些,比如隔一天或2-5天安排一次,留出充分的时间给学员消化理解/作业/实践——因为无论是书籍还是领读的内容对一般人来说都是纬度很高的知识呢。
 
真诚感谢古典老师、易仁永澄老师这两位“头脑很帅”的名师及运营团队带来如此走心的共读与分享!感谢《跃迁》共读的数千位优秀小伙伴们同样以自己的智慧与无私照亮这条跃迁之路!


五、结语

我知道跃迁之路很长,也绝不容易,但我愿意一点一点走下去,愿与同频的小伙伴们携手同行!跃迁之路不孤单!

笔记分享
Web note ad 1