门店销售,如何逼单顶级技巧

“今天你出单吗?”这是很多店员相互问候的一句口头禅,很多导购知道未成交一切等于零,成交高于一切。然而成交后和客户的关系比成交前更好这是所有销售员的终极目的。但是很多销售员不清楚这些简单的道理,要么没有成交,要么成交后没有和客户的关系变好,导致很多售后服务,更不用说以后的再成交。

很多朋友就开始问了,那如何做到成交,如何做到和客户快乐成交呢?

如何逼单(假定成交)

1.在什么情况下假定成交

在什么时候假定成交呢?当站在一个即将听我推荐产品的顾客前,就假定自己会做成这笔生意。甚至假设最初让我碰钉子的客户,将来会变成我的重要客户。我们身边有很多假定成交的例子:例如你到酒店吃饭,服务员通常会问你是喝啤酒还是白酒呢?这个问题有两个假设:第一,你要喝酒;第二,你要喝他们酒店的酒。

2.假设

你不能像初入行新手一样,到了要签单的时候才假定这笔生意会成功。而是在每次谈判中,你要一遍一遍地假定你会成交,客户也会开始假定他将要购买你的产品。更重要的是,大家知道中国的消费者,不喜欢把自己真实的想法告诉销售人员。而我们的销售人员只有知道顾客的真实想法,才能对症下药,解决顾客的异议,最终完成交易。

在逼单时,导购可以运用一些话语。以下这几则正确和错误话语,供大家对比参考:

正确的说法:您同意后,请在这里签字,写用力一点,因为里面有三份复写纸

麻烦您确认一下我要恭喜您做了明智的决定麻烦您过来办一下手续您是刷卡还是现金付账错误的说法:“你今天能订吗?”“在这边来交钱吧?”(在成交时特别提醒销售员朋友们不要说“钱”这个字。)“谢谢你的购买”

“你买回去绝对好看,好用”


单,记住这一句话:要求,要求,再要求。要求就是成交的关键。大多数人在结束销售的时候根本不敢要求,你想想看你做销售的时候每一次都有要求吗?没有。

你每一次销售结束的时候都必须要求顾客成交。每一次,要求一次还不行,还要第二次。他说no还不行。还要第三次。他一定会说no的,我跟你保证。你还要有第四次第五次以后才有可能拿到生意的准备。

作者公众好【雨哥官微】,输入:人脉,可获作者收集价值万元的创业销售实战干货,以及蓝小雨主编《我把一切告诉你》书籍。


推荐阅读更多精彩内容