自我牺牲的爱是枷锁

经常看到一些新闻上,吹虚中国母亲的伟大,为了孩子可以牺牲自己的一切。这样的母爱其实是让人窒息的。

老公时常跟我说起,他觉得他非常亏欠他的母亲。一开始我并不明白这是一种什么样的感觉。我怀孕期间和婆婆同住了20天,终于找到了问题的所在。老公经常会晚上熬夜写程序,只要老公不睡觉,婆婆也绝对不会去休息。晚上只要老公一走出房间,婆婆就会在隔壁房间里面喊他的名字。不管多晚,她都会醒过来。仿佛整夜不睡觉的等着他。

每次吃饭,她都会去吃上一顿吃剩下的饭菜。只要倒掉一次剩饭每次都可以吃新鲜的。由于她吃的是上一顿剩下的导致这一顿又有剩下的。这样的循环下去,仿佛她永远都在吃我们的剩饭剩菜。

她最喜欢讲的一句话就是"只要你们好,我怎么样都可以。"可事实并不是这样。事实是,只要她儿子好,别人怎样都无所谓。

在老公的眼中,他觉得自己特别的亏欠他的妈妈,这也就达到了他妈妈的目的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你也有过这种经验吗?特地早起一小时化妆,Step By Step细心琢磨,不到下午却卡粉、斑驳样样来,狠狠被打回原...
    她闲聊儿阅读 71评论 0 0
  • 当你创业的时候,你会发现: 最先相信你的是陌生人。 最先鼓励你的是合伙人。 最先看不起你的是身边的人。 最先不相信...
    卫东1314阅读 51评论 0 0
  • 我妈住院了,要做手术。病房选的单间,方便家属陪护。 病房在二楼走廊尽头,周围没有建筑物遮挡,显得格外敞亮。住在里面...
    五指阳光阅读 46评论 2 3
  • 传承唐卡绘画艺术,手绘唐卡、尼泊尔佛象结缘(18611150087)。让信仰流行起来!
    般若唐卡阅读 171评论 0 0