你的价值

你的价值

关于价值。一个物品处于交换状态下的一种特殊属性就是价值——米尔顿·弗里德曼

决定你的价值最重要的因素是什么?

很多人会想到,“你付出的价值”——只有持续的进步才能不断升值……

事实上,在交易市场上,决定价格最重要的因素是——需求。

比如一个东西的价格和成本不是直接相关,它们只是间接相关。当你需要买一个产品,是因为你真的需要,而不是因为那个产品的成本有多高。

同理,做人,就要做一个对社会有需求的人;做事,就要做一件对社会有用的事;做产品,就要做对社会有用的产品……道理很简单。

其实我们的世界是由人构成的,当我们对社会、对家庭来说是最被真正需要的人,一定过得不差。

要想成为真正被需要的人,要反复思考以下问题:
1、ta们的需求是什么?痛点又是什么?最被需要的是什么?
2、你是能够满足TA需求的人吗?
3、如果你能,是不是能做到最好,能做到最被需要?
4、如果你不能,要如何做才能?
5、这个需求一定要你去满足吗?你能做到最好吗?
6、你能做好,如才能做到最好?又要怎么做才能持续做到……

这世界主要是由人构成的,你了解的人类型越多,数量越多,你对这个世界的需求就更了解,你就越容易理解这个世界真正需要的是什么!

让你陷入困境的,并不是这个世界;真正让你陷入困境的,是这个世界最终并非你所想象——马克·吐温

推荐阅读更多精彩内容