『8月26日•阳光定格☀️清晨分享』《定格,在清晰的使命》

音频文字原创 | 阳光苑长
图片发自简书App

      定格一次,表面上来讲就是定下了一个格调,一个决不妥协的界限。定格,定了,就绝对不改变。所以,定格本身跟使命绝对是完美意义匹配的,而且他也是唯一。一个人的使命,应当说是唯一的,非常清晰的,绝对不会是可选择的,或者挑来挑去,改来改去的。一个人内心心中有一个极大的愿望,凡是有使命的人都是已经进入了生命觉醒的阶段。当然,需要更加清晰和更加校正。但是对于那些似乎从没有使命,在世上一世,就这样营营役役,浑浑噩噩度过的来讲,有使命的人生,首先是个觉醒和定格的人生。那么使命,究竟怎样与定格完美地匹配?中间有一个词,叫做清晰。

图片发自简书App

      如果有了使命,而且进一步非常的清晰,这个人是极其幸福地成就使命。因为当我们走夜路的时候,只要有一盏灯,什么都不怕。但是,凭着一种大无畏的精神,在夜路上行走,有可能会碰到沟沟坎坎,不小心还会摔得鼻青脸肿。尽管我们为到使命,的确是付出了,摆上了,可是因为不够清晰,他们在这项使命进发的道路当中却困难重重,阻力多多。这个过程,并不见得是实力出了问题,也并不见得是我们定格的心有一些不足,而是清晰度不够。究竟什么是我本人一定要行驶的使命?究竟怎样将这使命完美的清晰化?这是定格之人首要去完成的任务。别人都在酣睡的时候,定格之人却清晰地在使命当中。

图片发自简书App

      使命的清晰,就是如此的重要。而且,当我完成使命的过程之中,我发现,我所运用的资源,我所走的这个路径,若是与这清晰的使命,出现了一点偏差,那么要调教的并非是使命本身,而是我履行这使命过程的方式、方法、资源、时机。这当中,也有非常爱我们的朋友,向我们做出提点,非常尊重,喜悦我们完成使命决心的人与我们一同并肩向前。尤其是那使命完全一致的你和我。

图片发自简书App

      你想,就是有定格,有使命的人,在大清晨的六点钟,已经有人电话过来安排诸多的事情。这是一个有趣的经历。所以,但愿今天,打断了一个语条,却能够给到你在清晰使命,定格上有一个更完全的认识。我深深地祝福你,是一个有清晰使命的定格之人。加油!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 喜欢这块木头没原因,只是我想说话时候,它肯定在,只是没人陪我聊天,它肯定在,只是没电时它弹我唱,只是黑暗里还可以摸...
    木叶客阅读 283评论 6 6