不堪一击的爱情

金思米/文                  不堪一击的爱情

图片发自简书App

      都说爱难穿越四季,以我过来人的眼光,不太相信。我只相信忠贞不渝。而如今从我眼前走过两个年轻人的感情,让我相信了爱难穿越四季,爱情是多么的不堪一击。

        私文和妙妙是经人介绍相亲认识的,私文踏实本份。妙妙活泼天真。两个人第一次见面印像还可以,私文中等身材,相貌不扬,给秒秒的第一印像是老成。秒秒虽不是相貌出众,但也对得起天下观众。当时两人留下了电话号码说了解一段时间,再做定论。他们的爱情是在去年的年底开始的,他们两个开始时每天打一次电话,到后来的每天几次电话,秒秒在私文的甜言蜜语下终于同意举行订婚了。

图片发自简书App

        私文的父母私文老诚,经营一家小生意,对于孩子们的婚事唯唯喏喏,孩子们只要不经意的一句话就想解除订婚仪式。私文受不了要分离的痛苦,居然泪流满面非妙妙不娶。刚开始的爱情,就让私文做了痴情汉,私文感觉天底下妙妙是最好的,真是所谓的‘情人眼里出西施’呀!父母经不住私文的糖衣炮蛋终于在今年初订了婚。订婚非常简单,农村人讲究的就是一般般。订婚当天,秒妙和她的母亲,嫂子及姑姑、小姨、妗子。加上介绍人一共去了七个人。加上私文的父母及亲戚十几个人在附近的一家饭店摆上一桌子菜,吃着说着热热闹闹,高高兴兴的见证了私文把钻戎戴在了秒秒的中手指上。私文的父母又为秒秒准备了一个万里挑一的大红包和化妆品、洗发水、毛巾 、衣服四样礼,这样就算亲事定成了。

        订婚后两人的感情又与日俱增,有种相见恨晚、一日不见如隔三秋的感觉。妙妙想出去打工,私文的家人听说后,百般阻拦并且还说:“孩子,小化钱我们家出,在近处找个工打可以,不能去太远。你们俩个要多联络感情才可以。”妙妙同意了婆家人的要求,待在家里,网上购物太厉害了,在花呗上花了二千元,赶到快还款日,钱还不上,妙妙旁敲侧击的和私文说过几次。无耐私文太不解风情。闭口也不提还款的事。没办法妙妙只能去她婆婆家门口的一家超市做收银员,她婆婆家包吃包住,看似非常划算的买卖,结果妙妙却不知自己吃了大亏,久而久之的一对情侣,经不起亚当和夏娃的诱惑住在一起了。刚开始私文对妙妙言听计从,连妙妙的衣服私文都要帮忙洗,走在路上你侬我侬,相偎相依,甜言蜜语的,邻里都说这两个人是多好的一对情侣呀!

图片发自简书App

        私文和妙妙一下班都开始玩王者荣耀,越玩越上瘾,他们感觉在游戏里对决别人、是内心最过瘾的时刻。两人迷上游戏之后,待在他们的房间里,床上一个床下一个对决,入围,两个人都像变了个人似的,家务活啥的都不想干,屋里的地好多天没拖了,衣服换下之后还要她婆婆下班回去洗,父母同他俩个人讲话,只一个字“嗯”,然后眼不离手机继续他们的王者荣耀游戏。一个没过门的媳妇,俱然懒到这个程度你很难想像她在婆家人的眼里会是咋样的。自己的孩子懒点还可以,如果媳妇懒,咋看咋不顺眼。醒醒吧!王者荣耀害人害己呀!

      秋天是收获季节, 终于私文和妙妙商量结婚了,婚姻是大事,他们选日子,照合影,送彩礼,多么顺当的事,谁知就在彩礼上出错了,妙妙嫌弃彩礼钱不合心意,私文家也不愿意多出。最后私文和妙妙也发生了误会和口角。两个人谁也不愿音低头。妙妙在等私文的“今生非你不娶”。私文全家一合计,专捡妙妙的坏处想,越想越感觉的,这样的媳妇娶不得,一家三口商量了几夜,挣扎了几天,私文难舍这段感情,无奈在孝道和爱情两种答案中,辗转反侧放弃了垂手可得的爱情。最终结束了这段别人都看好的亲戚。

图片发自简书App

        ‘看着你转身离去,任凭眼泪在雨中纷飞,其实好想说声,可不可以,话到嘴边还是放弃,都说爱难穿越四季,烟花灰尽寂寞锁伤悲。不要再说什么情非得已,海誓山盟还是分离。所以爱了就要分离,所以累了就要放弃,所以爱到深处,情到最后只是一场游戏。’所以女孩你的心疲惫吗?所以男孩你累了吗?

        一段感情的开始是美好的,一段感情的结尾却是耐人寻味的。有人说,孩子们小,可以再教育,不能再玩王者荣耀了,游戏太害人了。有人说,私文家也简直太不可理喻了,清清白白的一个黄花大姑娘住进了她家,日子都订好了,亲戚都通知了,却办了这样的亊。让姑娘今后很难做人的。谁是谁非谁都断不清,理不明的。

        所以现在告诫所有为人父母者应该教育自己的孩子,没领证前特别是女孩,别太不懂自爱,自重,自贞,在每个这样的故事里吃亏的总是女人。“非你不娶”的甜言蜜语,是在没有得到你之前说的,太容易得到的东西,别人往往会不珍惜。不懂感恩,没教养的人也是为人父母没有教肓好孩子的。无论谁对谁错,故事都己经结束了。我终于相信了爱难穿越四季这句话了,做个介绍人真的是特别无耐的!

图片发自简书App

     

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 分开以后 我不敢去点你的照片 不敢翻看我们之前的聊天记录 不敢想起你 世上最凄美的距离是两个人本来距离很远,...
    异乡人Ls阅读 247评论 0 0
  • 除去所有浪漫的惊喜和冗杂的情话,也许爱情只是一段尽可能长久的陪伴。 长到四季穿越过蒹葭,长到青丝抽离成白发,长到把...
    文字里的拾荒者阅读 652评论 0 0
  • 他和她从初中就在一起 男孩初中上完了就没有上了 出去上班 他们成为了异地恋 女孩在高二那年说出分手 女孩学习很好 ...
    玉谣阅读 97评论 0 2
  • 1 晚上八点,苏妙妙踩着高跟鞋拖着一身的疲倦回到租住的出租房,一打开门就闻到刺鼻的烟味。 当即眉头就紧紧地皱了起来...
    邵悦婷阅读 734评论 4 8
  • 《第三种猩猩 人类的身世与未来》杰拉德・戴蒙德 1.发展 欧亚大陆和北非 是先进的 美洲地理狭长 所以发展缓慢,...
    宫晓杰阅读 43评论 0 0