写在实习到来的前一天

图片发自简书App

2017年,大三第二学期了。由于主修的是旅游管理专业,那在我院学生培养计划里低调躺着的“专业实习一学期”的条目,在脑海里设想好几百遍后终于来了。

实习近在眼前,其他实习点的同学已经出发了,提早来学校也是为了促使自己尽快进入状态。

身心投入之前,有些问题必须弄明白。


001实习所做的工作与目标职业有何关联,又或者我能从中get到哪些东西是未来有所帮助的

002在为期半年的实习期里,对自己的定位是在哪

003半年之后,我能成为怎样的人(学校养成的routine能否坚持,想做未做的事能否趁机开始)


针对001                                                                实习生所做的无非是酒店对客的一线岗位,很艰苦,很琐碎,也可能很“低级”(这点我给自己提早打过预防针了)。                      但一线服务岗位也有些养分值得我吸取,比如:如何顺利满足不同客人的需求,并且让他在那么多服务员中给予你好评;如何在处理琐事的同时,保持优雅的状态。另外的,在此期间,我希望顺道与上司、同事形成良好的相处模式,形成健康的职业观。                  如何以小见大,汲取养分,我得处处留心,擅记录,擅交流,擅总结。为此,我得写每日总结,在简书上记录实习生活,边经历边体悟边更新。

针对002                                                                我心里清清楚楚地知道自己很想取得优秀等级。尽管之前害怕给自己太大压力,所以不断“安慰”自己要优秀有何用,但我必须承认夺优才是自己真实的想法,转而相信心想事成定律。                                                               为此,我得打心底里接受所安排的岗位,对工作上手。0001定时向上级、带队老师请教、汇报工作收获,可以偶尔在票圈记录。0002分内之外且力所能及的事,可适当承担,主动找事情做。0003若有轮岗机会,抓住。0004积极参加酒店的活动(运动类、技能类、才艺类)

针对003                                                                这个大问题是人生某一阶段的定位,得搬出人生目标:千金在手,而另有高兴之事。它对应的是我的金钱观:初步接触理财知识,保持记账routine,尝试投资。我的人生观:自律且上进,有料且好玩。体现在学习、工作、人际、爱情。                                                           为此,我得守住已攻下的据点(做计划,阅读,书写),进攻下一批据点(提高英语口语,写作,尝试经营电台,跑步,理财,中级秘书证)。

以上,暂时就那么多。                                       立了那么多flag,为了它们能长立不倒,我得标记这一页,并时常翻看。                          加油,Fighting!!


BTW,我实习的地点在深圳,挺喜欢的一个城市。接下来的半年里,我会持续更新,主要记录在深圳的所见所闻和实习生活的spark light。如果你也正经历、即将或是经历过实习期,欢迎关注,我们一起探讨实习有关的趣事和收获。如果你也对自律人生有兴趣,那太好了,我们可以一路相伴。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,站在台上领奖的那一刻,内心有无限的感慨,2015年,异常辛苦的一年! 从组建项目部开始,对新进员工进行培训,...
    风铃_bb0d阅读 30评论 0 0
  • 开始写关于股票的文章,其实我是个股票小白,什么K线图,日线图,均线,我也是只知道名字,却不知道是怎么看!在此写文章...
    南柯一梦阅读 28评论 0 1
  • 最近,一直在纠结,公益岗位人员如何安排?他们情况特殊,安置不好,影响学校稳定,给学校工作带来麻烦。怎么既有利于学校...
    令日军阅读 37评论 0 1
  • 字符属性 字符属性可以应用于 attributed string 的文本中。 NSString *const NS...
    墨守青城阅读 26评论 0 1
  • 循环语句 For-in While 条件语句 if Switch单一匹配var day = "Monday"swi...
    阿丶伦阅读 24评论 0 0