是什么让我遇见这样的你

如果生命有什么算特别时刻,那么我跟你讲。

我写下这篇文章的此时此刻。

时间倒退回十年前,如果有某个人对我说。

某年某月某时某刻,会有一个女生对你这样说,她愿意希望倾听你生命中的喜怒哀乐,希望陪着你一起改变。

10年前的我听到这这种话,嘴巴上肯定说信啊,我以后女朋友就是这样讲的。实际上,心底却是不信的。

那个时候的我,哪里会知道,10年后的自己,已经做好孤独一生的心理准备。

此时此刻,我真切感受到这句话,这个人的存在。

这让我甚至都有点怀疑这个世界真实性,以至于我都觉得自己是不是还在梦里没醒,不自觉掐了下,真疼,看来是真的。

结果,那个女生又让我掐了下自己,我们确认过确定这不是梦,是真实存在的。

当有一个人能体会到你内心感受,是种怎样体验?

当一个人想去了解你,想让你不再孤单一个人,是种什么心情?

体验?我现在说的就是这种体验,什么心情?说不来的心情,很复杂,有高兴,兴奋,不知所措,陌生,不安,甚至害怕,各种情绪,非常丰富,以至于我都找不到合适的词语去描述这种心情。

毕竟我活了这么多年,爸妈都没能理解我,突然有个人说要了解我,分担我生命中的五颜六色,在我看来,这女生真的疯了。

没错,这个描述词语,就是疯了。

如果这是常带面具下的我,有人跟我说这样的话,太正常,毕竟那是我的伪装,幽默健谈,乐观有趣。

但是展现了一个真实脆弱的我,甚至有点神经质不正常的我。

她还是说了这样的话,到底谁疯了。

说到底,不安,还是不安,这种不安甚至超过了我遇到另一个自己的心情。

那种心情犹如一个又一个美丽的泡泡,试着触碰,碎了一个又一个,却非常担心,没有然后了,再也没有了。

喜欢又想靠近,靠近又不安。

语音过程中,什么都没想,却什么都在想,会通过对方声音,想象对方样子,想象见面的时候会是一种怎样感受,甚至在想,这会不会是所谓的爱情。

那种我曾经描述的情感,爱情对我来说,就跟见鬼,我都想见见。

聊天过程中,其实很担心去触碰到人家不愿意触碰的地方,却又跃跃欲试。

语音过程中,她,好像掉眼泪了,而且心情很激动,网络对面的我实在有点手足无措,不知该说些什么,毕竟这种体会,人生中第一次啊。

愿意和她一起改变么?

我真的答不出来,也不敢给出答复,自己失望已经无所谓了,毕竟自己失望次数太多,以至于自己对自己最低限度,就是尽可能做多一点就好,哪怕是微不足道的小事。

我已经不敢给出任何承诺,因为我知道,如果我做到,又会是一个个失望。

让关心我的人对我的失望,是种比我让自己失望还难受的事情,这会让我崩溃的。

是的,我非常害怕这种情绪,害怕别人的期待落空。

想想

我真是个无趣的人呐

这个女生会在我生命中停留多久?是过客还是乘客。

是短短几个小时,还是两三天,甚至两三年?甚至更久

时间会告诉我答案的。

写着写着,突然想起女生语音中时而出现的一句话,你为什么现在才出现?为什么不早点出现?

我也想问呐,你为什么现在才出现?我也在等这样一个人,久到我都忘了时间。

用一首歌,作为结尾。

来自白安

《是什么让我遇见这样的你》

我是宇宙间的尘埃 漂泊在这茫茫人海

 偶然掉入谁的胸怀 多想从此不再离开

 我是宇宙间的尘埃 微不足道的一种状态

 偶然成了谁的最爱 多想相信永恒存在

 是什么让我遇见这样的你 是什么让我不再怀疑自己

 是什么让我不再害怕失去 在这茫茫人海里 我不要变得透明

推荐阅读更多精彩内容