一周小结(11.27-12.3)

1、工作。教学上正常进行,本周教学的主题是“化学反应速率与平衡”,从高考填空计算的角度,复习用焓变和熵变的综合进行化学反应的方向判断;化学反应速率的表达式、与系数的关系;提高化学反应速率的措施;可逆反应;化学平衡常数、转化率以及三段式;提高反应物转化率的措施。本周的晚自习有三次,周日周二周四,比较多,其中周二晚上参加信息工作室的培训,主要学习希沃软件、平台的使用。本周六没课,参加了外甥的家长会。在周日的晚上,教务处突然通知要定一下下下周名师工作室送教下乡的课题与班级,于是忙乎着给工作室打电话确认课题,忙着给同事打电话确认班级。所谓的名师送课下乡,本质上是为了给城区的老师提供完成评职称的公开课任务,需要借班上课,被借的班级任课老师要去调课,没有很愿意。最终由于进度问题,需要临时换课题和班级,最终难以定下来一个方案。周一的时候在此确认,只能到时候由中研室与名师工作室自己对接了。

2、生活。生活日常不外乎买菜做饭,吃饭洗碗,洗衣服,睡觉。周六的午餐是和一天的父母一起在黄焖鸡米饭吃快餐,周日中午吃了一顿春卷。三大一小,总共买了4斤豆芽,8两面皮,三两豆干,加上肉丝,满满两大盘全部吃光光。

3、娱乐。周日中午全家三人去爬东山岗。许久没有再爬一次了,旦妈提议时,我觉得不错。电动车艰难地从山脚下开到半山腰,气喘吁吁。于是从半山腰沿着台阶爬到山顶。旦旦爬的很欢快,一路小跑。看到路边盛开的茶花,我摘下一朵插到旦花的头发上,旦旦也很喜欢,也摘下两朵,也要插在自己的头上。半路剥了一个小柚子,旦花一半我一半。到山顶时,舒爽的风儿吹来,吹走连日的阴霾,天高气爽。在小凉亭上坐了一会,旦旦就在山顶的平台上,跑步。他是喜欢跑步的,常抱怨:学校怎么不安排跑步比赛呢?他觉得自己是跑得最快的一个,肯定能拿第一名。我和他比赛,旦妈嘲笑旦旦跑动中扭动的屁股,像一只小鸭子,一定要过去纠正。确实,纠正姿势后,旦旦跑得越发快了,像小炮弹一样,飞奔向前。喜欢运动,遗传旦花的优良基因,旦妈很是欣慰。午饭还没吃,所以玩了大概一个小时,我们就下山了。从山顶平台到山底,是蜿蜒的水泥台阶,旦旦被我俩牵着,一蹦一跳地顺着台阶下去。

4、健康。旦花有点感冒,又没办法吃药,难受了好多天,终于在周二好起来了。可是鼻子似乎有鼻炎,喉头也常常有浓痰,难受。旦旦的感冒咳嗽,一直没有好利索,断断续续吃了点药,,偶有咳嗽,不见全好。这样阴阴的天,让人不舒服。周六晚上发现眼屎增多,白白的,从眼角里流出来,擦完后不久又有。周末晚上,旦妈给他泡了一杯菊花茶,喝了效果不明显。晚上去同事那里要了一点母乳,滴在眼角上,让旦旦眨巴眨巴眼睛充分洗涤一下,希望能有好转。不然今天放学回家时,要带去医生那看一看了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天来说一位我特别欣赏的学生。暂且就叫她C吧。 她是一位活泼开朗外向的漂亮女孩,白瘦高美,穿着也很让人赏心悦目。从...
    女王都是ACUP阅读 51评论 0 1
  • 拎起裙角的她 低眉含羞,欲语还休 他疼在心里头,想 化为一只风筝,飞呀飞 捎上珠水的柔 和着五岭的刚 飘落她身边 ...
    大智勿小聪阅读 82评论 2 7