四年一次的限定浪漫,我在今天,回忆四年前的自己。

四年一次的2月29日在微博上挂了一天热搜,朋友圈里大家都在纪念这个四年一次,毕竟人生又有多少个四年?大多数人也没经历过几个四年。

毕竟,我的朋友圈大多是同龄人,二十多岁的年纪。

四年前,我也不过大一。傻乎乎的年纪,自以为是,装腔作势,懵懵懂懂,像大多数人的青春一样。

自认为经历了四年,我在思想上成熟不少。明确自己身上肩负的责任,对未来有了朦胧的规划,最主要的是,知道了作为一个“大人”的痛苦。

成长不会漏掉任何一个人。

四年前的轻松自在,在现在想来就是奢望。研究生的假期,即使没有人管束,也不会像大学时期那样安心自由,想笑就笑,想玩就玩。

年纪给我们每个人增添了阅历,同样也有无形的压力。

19岁的我,还能够每天和室友讨论男明星,热播剧,讨论我喜欢的男孩,23岁的我,一边吐槽综艺的无聊,一边把时间塞的满满的,做出忙碌的姿态。

《成长的烦恼》,这个作文题目,更适合现在的我们。

小时候期待长大,长大了才知道,最无忧无虑的时光,早就不属于成年人了。

如果可以一直童真,谁又想真的长大呢。

小康,加油

推荐阅读更多精彩内容