闲花弄影

野花


乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄——唐·白居易《钱塘江春行》

这几日阳光大炽,照的天地间明晃晃的如炼丹火炉,可怜我这凡人,没孙猴子那般皮实,生生晒脱了一层油皮,成了个黑黄娇嫩的碳烤人。

长了记性,早一点出门上班,贪图清晨的这点余凉。

行至文化馆,左右张望,往日这里是最容易碰到同路小伙伴的地方了。

今日时间早,老地方没有往日熟悉的身影,却又一人立在树下,模模糊糊的只能看见提着黄色的手包。

走进些许,原来是同事邹姐。

我是很喜欢邹姐的,她总是温温柔柔,轻声慢语,虽然已经有了一个上大学的儿子,却不经意间流露出少女的娇憨。

比较自己五大三粗,咯咯咯的笑声能裂开苍穹,甩开膀子的大口吃肉,真是感觉糙的可以啊。

邹姐一直十分自律,对工作分外认真,明天都会提前十分钟到达单位的,可见今天我是出来的早了。

我们一起走在景观大道上,路过一排排幼松和威严建筑,不时闲话几句,很是悠然。

“咦?那有一朵小白花”邹姐突然说,带着惊喜。

偏头一看,一道整齐的樱桃树丛下,一簇小百花生机勃勃,随风微微摇曳。

嫩黄的蕊,柔白的瓣,纤弱的枝,好漂亮的一簇野花。

在阳光下,邂逅了一份美丽的小清新,算是送个自己的一份小礼物了。

“这是在干什么?”一个笑语说,回头一看,是挺着大肚子的贾姐,肚子圆鼓鼓的像一个小圆瓜。

“喏,小白花呢”我献宝一样的让贾姐看。

贾姐微微一笑,十分明媚。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从我们降临在这个世界的那一刻开始,总有那么一个人,为你开心、对你关心、充满爱心,无怨无悔,无论你是否蓦然回首,她永...
    ENOS2018阅读 221评论 2 2
  • 感恩朋友帮儿子买了8件性价比超高的衣服。谢谢。 感恩某叔叔送给儿子一个好玩的玩具,小屁孩还很喜欢。谢谢。 感恩梅子...
    何梁何利阅读 95评论 0 0
  • 01 差不多26天以前,来到简书的第二天,当时我觉得让自己每天坚持写字已经成为了习惯,所以有必要升级一下,加大难度...
    无限爸爸阅读 425评论 11 9