乏味的 生活

图片发自简书App

和一位老友偶然聊起了生活的近况,聊完天发现,生活实际上既没有期许得那么好,也没想得那么糟糕。

你哭着喊着也好,强装笑脸也罢,它依然向你迎面而来,而且不轻不重的从你身上碾过。

你叫疼的声音再大,它也不会侧目;

你咬着牙忍着,它也不会停步。

你既是尘埃也是世界,它却依然是它。

你眼前的世界,不过是自己心中派生出的世界。你的喜怒哀乐悲恐惊不过是派生世界里的派生出来的各种情绪。就像《镜花缘》里的幻象,既是你所想也是你应得之结果。

所以在上帝揭开人类未来的图景前,人类的智慧就包含在两个词中:等待和希望。

有了它们,你再看生活,就没那么空洞和无聊。而是会变得慢慢有趣起来,这就是木槿花即使只有一天的生命,也要怒放的原因吧。

我们常常追问生命的意义,哲人亚理斯多德也只能发出他的追问,未敢言明。

我也没有答案,只有更多的思索。

我不信上帝,也不相信信者得救,所以我入不了窄门。

我害怕求佛,佛是每个自我修成的大空境,我恐难及。


我只要自己每天比昨天更好一点,每天比昨日更放松一点,慢慢离自然和真我更近一点……

以前我为了不说假话,变得少说话,以后我希望自己可以多说真话。

仅此而已!


最后祝自己认清生活真相之后依然热爱生活!

推荐阅读更多精彩内容