大牛币评:HT投资价值分析

96
DA牛_1e1f
2018.03.07 01:08* 字数 1064

先求知,而后求思,再而求变,进而求行,知行合一。

(一)HT项目简介

HT英文全称Huobi Token,中文称火币全球通用积分,昵称火腿。按照火币官方的说法,HT是基于区块链发行和管理的积分系统,为火币官方发行的唯一积分。HT将支持火币全球业务、全线产品,如:VIP手续费折扣、认证商家保证金、火币积分专享活动、与热门币种交易、参与火币业务等。

(二)HT的价值研判

HT(Huobi Token)在数字货币的分类上归为平台币,2018年1月24日发行,目前流通量是3亿枚,总流通市值为40多亿元人民币。它是ERC20代币,没有什么技术资产,也没有自己的社区。HT的核心价值来源于火币网的信用背书和业务上的照顾。

1、火币网信用背书

火币网信用背书的信用背书体现在使用和数量管控两个方面。第一个方面,让HT具备使用价值,即具备互联网服务属性。火币会要求在手续费折扣、认证商家保证金、上币投票等业务场景中使用HT支付和结算。第二个方面,火币网释放HT将保持一定的节奏,同时将使用过的HT回收,不再流向市场。

2、市场价值

HT在市场上的主要体现在周期性的买盘力量,同时还有含权概念,具体讲有以下三个方面。

1)投票上币买盘支持。从2月份第一期投票上币的情况看,1家入围项目将消耗HT300万左右。火币投票上币活动会保持延续,项目方上币将会为HT价格提供有力支撑。

2)空投的糖果(含权)。目前持有HT将会领到新币糖果,即为HT赋予了利息功能,有利于HT投资者长期持有,增加了HT价格支持力度。

3)火币网回购。这主要看火币网的人品是否端正。基于火币网目前盈利巨大,每季度的HT回购将至少在1000万HT以上。这为投资者提供了长期的模糊利好。假如HT价格低迷,可以预见火币网将低位接盘。

(三)HT的风险

1、主体风险。重要,可能行较低。

  由于HT是中心化平台币,因此首要风险来源于火币网反市场操作,包括刻意砸盘、做庄、增印假币等行为。目前需要考察诚信。

2、市场风险。次要,可能行较低。

  市场风险主要体现为数字货币市场整体崩溃风险。我们预计2018年市场总体会保持稳定,市场风险可控。火币作为交易平台短期没有经营风险。

3、竞争风险。次要,可能行较低。

  数字货币交易所都将推出自己的平台币,火币网位于数字货币交易所第一集团军,具备相当竞争力。

4、监管风险。重要,不确定性高。

  平台币是新生代产品,存在监管风险。HT是否具备永续性,尚待观察。

(四)HT的投资策略

由于HT有火币网价值兜底,但是平台币的局限又无法突破,我们预判HT正常的走势是箱体震荡。因此明确上顶和下底,波段操作才比较稳妥。在火币没有回购HT之前,预判3月份2USDT是下底区间,3USDT是上顶区间。具体买卖时机需要结合市场事件、整体行情统筹考虑。

附:HT上市第1个月4小时K线图

日记本
Web note ad 1