1.26基金记录

今天的股市跌的还是比较厉害的,早盘低开以后全天一直单边下跌,上证指数跌超1%,深圳成指以及创业板指跌幅都超过2%,港股这边跌幅也超过2%,今天无论是A股还是港股都是跌了一些的,当然,股市有涨有跌也是正常的,从板块上面来说,今天军工跟证券跌幅巨大,军工基金跌超7%,虽然我们没有军工基金,但是军工这种价值性板块跌这么多还是非常影响股市情绪的,然后证券的下跌带动指数的下跌,今天整个盘面就基本上没法看了,今天我们五个基金跌的最厉害的就是医疗了,也是唯一跌幅超过3%的基金,当然中欧医疗调仓了,所以这个估值也不太准,主要是医疗最近获利盘太多,今天随着大盘调整了一下也是释放了一些风险,总体来说还是可以的,你不能说你每天都涨,那也是不可能的,涨一涨跌一跌都是正常的,没有只涨不跌的市场,今天A股这么跌也是非常常见的,跌了涨了都非常什么大不了,只要总体的趋势,总体上涨的动能根源没有发生实质性的改变,整个股市依然还是会向上,所以今天跌了也没什么大不了,这种位置跌一跌也是释放了一些风险!

今天可能很多人都想着去抄底军工,大家可以看一下整个板块跌8%,而且大面积跌停,我自己场内也是拿着一个军工龙头股今天也是跌停,军工在本月初是非常火爆的,但是最近这一个星期又不受资金的关注,军工也慢慢的没有了行情,其实有些板块真的不适合大家在基金上购买,比如军工,证券这种,虽然你知道他跌到了合适的位置,但是这种板块他最后兜兜转转还是会回到原来,如果你长期持有的话,真的还是非常难赚到钱的,军工只能做短线,所以我个人是不会考虑买军工基金的!

今天先说白酒,白酒整个板块跌4%,但是一线白酒公司,大家可以去看,两家翻红,两家翻绿,所以白酒混合基金的话,白酒今天是没有跌的,这也是我不拿纯白酒指数基金的原因,白酒就不应该普涨,真正有价值的白酒公司,也就那么四五家,易方达中小盘今天小跌一丢丢,不过一易方达中小盘调仓也非常严重,希望今天能有一些惊喜!
今天医疗跌了,主要还是之前是受到短线情绪的影响上涨,今天也是受到短线情绪的下跌,对于医疗整体还是挺好的,不过今天跌幅也超过3%,今天这么一跌还是挺疼的,医疗就先拿着不动了!

港股的话,我还是准备长线投资,大家仓位如果不多的话,今天还是加一点,港股我们拿长线!

今天是一个非常明显的缩量下跌行情,临近春节股市热情会有一些消散,但目前的股市绝对谈不上有大的风险,建议各位先持仓不动!

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚才躺在床上,粗略的算了一下,2021年这一年,我大约有150万左右的开销窟窿,不过这里面没有债务,这是我最庆幸的...
    孟曌凌阅读 25,710评论 98 334
  • 河南焦作王女士母亲从2004年就就开始买泰康保险,共计花了240多万,王女士实在没有办法就去保险公司做了一年卧底,...
    竹海叶轩阅读 1,652评论 19 46
  • 骗子现在玩心理,玩的很高明 我先放三张图,让大家看看我和骗子的对话。 由于之前我上当受骗了,所以我一直保...
    会飞的小科阅读 964评论 22 25
  • 不知不觉基金都已经买了一年左右了,当初第一次玩的时候,️也是听同事讲了讲,才去慢慢了解基金这个名词。 因为当时我就...
    _林佳雨阅读 1,116评论 5 30
  • 上大学选专业,一不小心选错了。然后我跟我父亲说,交点钱换专业,在那个时候其实是可以的,可我父亲说,你成绩不好,去了...
    舞袖盈香阅读 2,476评论 50 87