创41:苦尽甘来,约瑟出监牢当宰相!

创41:苦尽甘来,约瑟出监牢当宰相!

又是两年后,因为法老的梦,约瑟被记念,引到法老面前。从约瑟的话中,我们看到无论在什么时候他都高举神的圣名,也奉神的名给对方说平安祝福的话!

同时,约瑟不但得着神的启示讲解了梦的解释,更进一步提出:神将要成的事指示人,人就当早做预备。他给埃及法老出谋划策,当选择有智慧聪明的人,趁丰年积蓄,以备荒年。

法老从善如流,并以约瑟能知晓神的指示为依据判断他就是那最有智慧的人。借此约瑟一举高升成为一人之下,万人之上的宰相。

一路走来,有多少坎坷和眼泪何许只有约瑟自己知道。所以,当他在异国他乡第一个孩子出生,他给他起名玛拿西,但愿将一切哀哭遗忘。第二个孩子起名以法莲,满怀喜悦宣告神使我昌盛。

最后,事情正像约瑟所解的梦一般应验了。埃及因为早做了准备,所以,保全了自己,也帮助了他人!愿我们都早做准备,在急难之日大得平安!

风雨之后是彩虹,让我们因从神而来的指望而笑对人生的风雨,在风雨中兼程,直达神为我们预备的荣美之境。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以色列的众子,各带家眷和雅各一同来到埃及。他们的名字记在下面:有流便、西缅、利未、犹大、以萨迦、西布伦、便雅悯、但...
    Shalom小白阅读 1,001评论 0 51
  • 这次去北京旅游给我最大的一个感悟就是规划提前的规划没做好,在旅游的时候就很茫然,虽然说说走就走的一次旅行,但是我们...
    大娟子阅读 112评论 0 0
  • 连续高强度的工作,几近虚脱的身体,排山倒海的压力,濒临崩溃的内心,遥不可及的未来,伴随着此刻被酒精麻醉的大脑和神经...
    天凉好个秋1127阅读 15评论 0 0
  • 忆秦娥 再学书法 思仓颉, 当年未识碑和帖。 碑和帖, 脉承千载, 帖柔碑拙。 长安市上逢真佛, 千帆过罢心逾切。...
    晋之阿修阅读 30评论 0 0
  • 那天在夕阳下的奔跑,是我逝去的青春。 距高考已经十多年了,还是回想粗心起丢了半面卷子跟清华北大失之交臂的事情。好像...
    名贝贝阅读 61评论 2 1