暑假记忆

1.

每天晚饭早吃,到五A景区转转,在广场坐坐,是暑假必修课,目送西天的云由白变粉,天空由明变暗,心情也随之飞扬。广场上有绿色的假草坪,软软的,白天,是景区举行梁王迎宾的地方,晚上,则是孩子们的乐园,他们在上面奔跑,翻滚,嬉戏,大人则聚在一起聊天,不必担心孩子磕着碰着。

天光云影共徘徊

2.

假期,网购了十节沙游心理课,授课的,是意象沙游的导师们。学习安排在晚上,我会先出去转转,回来把自己关在书房,认真听课,积极互动,提出疑惑,网课,拉进了与大师的距离,收获还是挺大的。

有一节最简单的沙盘体验课,是从身边随便找几样东西当沙具,我很随意做了一个沙盘,这是只有当事人才可以看懂的画面,因为每一个物件都有象征意义,鹅卵石代表生活的岛屿,两粒葡萄代表人,小鞋子代表船,两串珠子围起来,是我想象的艺术桥墩,那棵青辣椒,代表绿色大道,旁边有一颗小贝壳,代表沿途风景,印有秦始皇像的挂件,代表历史,灰色圆球,代表外面的世界。

可当完工的时候,我被惊住了,心不在焉制作的沙盘,依然暴露了我的内心世界:关在家里太久了,我的心在向往远方。

它竟然懂我的心

3.

入夏,才发现脖子上缺点东西,翻出断了两截的银项链,添点钱又换了一根新的。

回家发现,断了的银链子和钯金单子躺在一起,金链子呢?哦,当银的换了。还好,老板是学生家长,又给换回来了。

买这条钯金项链时,工资每个月才几百块,挑了根最细的,不久断了,第二年又换了新的。后来又断了,差点丢掉,放着放着,就忘了。

没想到,09年五百多买的金链子,现在价值一千六百多,好像白捡了一千多大洋似的。

那位说,早知道多买点就好了。是呀,关键是那时候腰包里没钱,有啥后悔的。

4.

小时候看电影,是露天的,后来,家里有了电脑,就在家看,活了半辈子,愣没在电影院看过电影,念叨了几次,也没有合适机会。

儿子周末与我们通电话,说他们部门刚刚包场,看了《八佰》,还不错。

下定了决心,网上订票,专门去市里看电影。

第一次走进电影院,能容纳一百多人的放映厅,陆续进场不到二十人,与守在电视前观影不同,旁白的声音从不同方位传到耳边,雨声,似乎落在屋顶,战斗激烈时,座椅仿佛在颤动,内心会有一阵恐慌,那位发了朋友圈,有人评:最美七夕节。其实,那天是七夕前一天。

只隔了一天,校长在群里发通知,说雨亭行动的发起人翟斌先生,包场请所有雨亭行动成员及老师去看电影,我这等了半辈子的一场电影,刚好早看了两天,你说,咋不再坚持坚持呢,二百多人一起看电影,多带劲。

绿草坪

5.

还有一周就开学了,又会遇到什么样的神兽呢?有点期盼,但愿我申请的七年级能如意。

三羊开泰