好好谈谈1

说真的,昨天晚上真的不想理你。

为什么呢?因为你发视频给我,表明你想看看我,但除了视频接通的那一秒,你的眼睛瞟了一下我,其他的时候,你的眼睛都在电脑上,在你的工作上。总共通话就不到十分钟,这是我们分开二十四小时时间段内,所有的交流。如果你忙到这几分钟都不能拿出来,那就还是别打了吧。

你懂什么叫交流吗。你知道说话的时候,什么行为最不礼貌吗。你设想下,有个人找你,除了打招呼瞅你一眼,其他时候,眼睛盯着桌上的笔、本、书、桌腿等等,说话有一句没一句,好像在等你把交流继续下去,又好像在等你说再见。你觉得这个情形很搞笑吧?但这就是你大多数时候跟我通话的样子。

哦,你可能说,我们之间讲什么礼貌。但这点你说错了,我们之间首先要讲人与人之间基本的尊重,再讲夫妻之间的感情。因为我们首先是两个独立的人,然后才是夫妻。

所以,希望你下次跟我通话,用点心。

那既然这样,我为什么又要理你呢。因为我看的出来,你心情不好。这就说到你做事情的方式了。

你记不记得你跟我说了多少次“哎,说到底,还是自己对自己的xx不好”。我已经忘记你用的那个词了。好像类似于“自律”吧。

特别讨厌你说这句话。明明知道自己的缺点,却从来不着手去改变。项目经理可以批评你,我呢?对我你只会说“这么多年,你还不知道你老公的德性吗,你要多点包容”。是吧,果然是对亲人最狠,我只能忍着,想想还有好几十年呢,有点可怕了。

我不评判到底该不该让我包容你。但我能告诉你,只要你不改变,今年你这样说自己,明年你还会这样说自己,这个项目你这样说自己,下个项目你还要说自己。甚至,等你孩子长大了,你还得用这句话说自己。

我这样说显得很严重吗?只要你回头自己走过的路,就知道我说的是对的。

推荐阅读更多精彩内容