来日本想要穿和服?!献上这份攻略

96
心远的关东生活
2016.05.20 08:41* 字数 1221

导读:这应该是最详细的和服体验攻略…

京都,一座千年古都。

它保留着传统风情,每一处都是风景。

漫步在古朴的京都,

认真感受这座传统古都的美丽。

当你来到了京都,

一定不要错过和服体验这件浪漫的事。

---&---

经在《大阪红豆汤》提到日本关西,有一句名言“京の着倒れ、大阪の食い倒れ” 意思是,京都人讲穿,大阪人讲吃。那么这篇就来说说京都人的穿。

本文大部分取材

来自然然坨今今

奈良篇的女主角

在国内时,看着日本妹纸们都穿着和服一个比一个美,看的好羡慕啊~~所以一到日本,就要完成穿和服游走古典大街的计划。

点击可放大

这次选的是京都的一家店铺,叫冈本织物店,图中也有标出。另外在京都,特别是箭头标记的清水寺一带,有很多和服租赁店。

http://www.okamoto-kimono.com/

Step 1. 预约

因为是游客,所以

在网上用英语填写个人信息、

选择套餐(选的是本格装5000日元的套装,颜色选择比较宽裕,有可爱酷炫古典朴素多种类型)、

选择到店时间,

提交后邮箱将收到确认邮件提示预约成功。

换装当天到店后向工作人员出示确认邮件即可。

可爱型套装

当时选择的是离清水寺最近的清水坂分店10:30以后顾客就非常多了

所以建议预约早上9:00-10:00到店,早去一些,给自己慢慢挑选衣服的时间和空间。

Step 2. 选衣

确定套餐可选的区域范围,选择内衬+外衣+腰带+手袋,选定后工作人员会带你去更衣室,给你一个大布袋,将自己换下的鞋子和衣服都放在里面扎好。

酷炫型套装

Step 3. 换衣

每一步都有工作人员细心地帮你穿好,建议换装前先去一趟卫生间,这一层层撩起来可不方便。

内衬:每一步工作人员都会用心帮顾客穿好哒

Step 4. 发型

帮你换好白色的内衬之后,工作人员会引导你先去美发室做发型,女生一共有六种选择,选定后不得更换。做好发型后继续回更衣室穿衣。

发型部分图例

Step 5. 头饰

和服全套穿好后,可以回到美发室选择一款和服装相配的头饰,请造型师帮你美美地戴上。

古典型套装

Step 6. 披肩

冬季里你还可以选择一款披肩,有布料的丝绸的也有皮毛的,但并没有选,感觉反而累赘。

朴素型套装

Step 7. 穿鞋

向工作人员寄存好自己的衣物包,在出口处选择合脚的拖鞋,就可以美美地出门了。

美美哒自拍

标配:内衬+外衣+腰带+手袋+头饰+袜+鞋

Step 8. 外出

出发到景点参观 (因为穿和服行走并不能很快速,去之前最好只带必要物品,方便携带)

袜子看似薄,但神奇地保暖,冬天穿也不觉得冷

配上清水寺周围古色古香的建筑,瞬间穿越

穿上和服后自然就会站得笔直,因为你想弯腰都难

走不动了可以享受一下拉车小哥的热情服务,可以用英语交流(会日语的话,就更nice啦~

腰部的束带很宽,很厚,很紧!这样你想挺小肚子也不可能了

工作人员会将腰带在你的背后打一个好看的蝴蝶结,再用一根颜色相配的编绳扎好装饰

Step 9. 返还

必须回到换装的那家分店,注意归还时间。袜子就送给顾客了,可以带回家。

---&---

如果是到东京玩穿和服,推荐浅草一片。

另外,作为神奈川的古都镰仓,也有和服出租店哦。

所以下次妹纸们来到日本,穿着和服游览,感受日本的风情,肯定会是一个非常美好的回忆~~

给您介绍日本的故事

订阅号:心远的关东生活

ID:XinyuanJapan(长按拷贝)

---END---

心远的关东生活