使用Charles碰到的问题总结 Not allowed - connection deopped...

安装过程不赘述,建议安装正版。

一、在开发中经常需要使用后端返回数据,常用的Charles抓包。Charles安装成功之后,一定要先安装证书。先选择Help->SSL Proxying->选择Root Certificate安装证书,如图1:

图1

然后到钥匙串里面所有项目->搜索Charles->点击并修改成『始终信任』,如图2:

图2

Root Certificate证书安装完成,同时信任之后。选择Help->SSL Proxying->选择Root Certificate on a Mobile... 会弹出提示窗,如图2。根据提示下载安装证书,在配置代理的同时要注意PC/Mac上的Charles 会弹出一个确认提示框,记得要点击Allow哦。如果没有出现弹窗,那边重启一下Charles试试吧。

图3

电脑设置好,手机配置好,就可以正常抓包了。

二、Mac升级+iOS13以上,出现了不能抓包的情况。先不管是哪里的问题吧,到设置->通用->关于本机->证书信任设置->找到你的证书关闭再打开一下试试。

三、Charles 出现Not allowed Get http://chls.pro/ssl - connection deopped的问题,如图4:

图4

来看一下我充满某些情绪的剪头吧。Tools -> Allow List记的不要勾选试试。

图5


后面碰到问题会继续补充...

如有误导,请及时指出,谢谢!!!