我拥抱了一个同性,别人却以为我是gay

周末送别了一个许久未见的朋友,我们之间很奇妙,多年没见但是见面之后却有一种久违的亲切感。

昨天他坐火车离开了,在送他离开的路上我问他:为什么不坐高铁呢?火车这么慢。

他迟钝了几秒回道:我不赶时间,喜欢慢一点的感觉,这样才有时间看路上的风景。

我哈哈大笑:是的是的。从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,但那段时光却是我们最快乐的记忆。

他看看了时间,深深叹了一口气,抬头说道:我要走了,你回去吧。

我不禁伸出了双臂抱住了他,抬起一只手拍着他的后背,说道:一路顺风。

我能感觉的到他身体的僵硬,也许是被我这么亲近的行为吓到了。

他缓过神来笑道:谢谢你的拥抱,你吓到我了,不知道的人还以为我们两个是基佬呢。

我咧嘴回道:怎么想那是别人的事情,怎么做是我们的事情。一个拥抱抵得过千言万语。

他点了点头,向我挥了挥手,说了一句:我走了。

他转身拖着行李箱便离开了。

在回去的路上,我想了想我为什么突然忍不住拥抱他呢?这也许是一种无言的情感表达吧。

但是如今想要一个拥抱,真的太难了。你不知道找谁去拥抱,不知道如何去寻求心中的对于关怀和温情的渴望。

当你向别人倾诉烦恼时,他们只会再言语上安慰你,精神支持你,却没有实际行动;往往一个搂、抱的动作抵的过千言万语,因为这能让你的身体和心灵感受到真实的温度。

如同你吃饭时吃到一道佳肴远比只闻得到这道菜的香味来的真实,满足。

那为什么如今的我们反而忘记了拥抱呢?

社会道德与文化的约束

小孩子是很喜欢拥抱的,经常“妈妈抱抱,爸爸抱抱,爷爷奶奶抱抱,公公婆婆抱抱……”用这些抱抱来寻求爱护和安全感,确定自己还是家里独一无二的宝贝。

因为他们天真无邪,不受社会文化的影响。

但是长大之后情况就变了,尤其是男孩子,你再抱他就会感觉到怪异、尴尬。

因为受到社会道德与文化的影响,我们的思想已经固化,身体已经很拘谨,很保守,不够开放。

如果两个男人在大街上拥抱,你会怎么想呢?一般人肯定会觉得:这两个人是gay吧。

如果情侣在大街上拥抱呢?你们肯定会觉得牵扯到欲望。心里想着:要抱去家里抱,在外面搂搂抱抱像什么样子。

更有甚者会觉得这是一种不要脸的行为!

但如果是一个母亲对孩子的拥抱呢?大家不会有任何怀疑,它是最单纯的爱,它无法掺杂其他的可能性。

所以我们很难去分辨和评判什么样的拥抱才是光明正大,是世人能够接纳的拥抱。

自我的情感表达约束

每次离家远走,都千万分不舍。

看着母亲依依不舍的目光,我很想给她一个拥抱,再转身离去。

但是双臂却如同绑了千万斤的巨石,怎么也抬不起来。

只能将心中千万缕的不舍化作盈盈欲滴的泪水。

给不出的那个拥抱,如我们始终说不出那一句:我爱你;

都只能深深地埋藏在心底。

由于受到传统文化和社会环境的影响,我们对于感情的表达过于含蓄,不断地压抑自己心中的情感,不敢从容的去面对,更不敢直接去表达。

久而久之,我们便在心中就被筑起了围墙,越筑越高,让别人再也无法接触到自己柔软的部分。

你有多久没有回过家;你有多久没有看过爸妈;你有多久没有给朋友打过电话;你有多久没有给过朋友关心和问候。

下一次,请给他们一个拥抱吧!

拥抱并不难,难的是越过我们心底那堵墙。

推荐阅读更多精彩内容